sábado, septiembre 7, 2024
Ciclismo

Richard Carapaz llegó a dos minutos del líder en la etapa 14

El ecuatoriano tuvo una complicada carrera en la montaña

En la etapa 14 del Tour de Francia 2024, Richard Carapaz llegó en el puesto 14 a 2 minutos y 28 segundos de Tadej Pogacar quien fue el ganador de la carrera.

Con un recorrido de 152 kilómetros entre Pau y St Lary Soulan en un terreno montañoso, el ciclista ecuatoriano logró un tiempo de 4 horas, 4 minutos y 19 segundos.

El ganador de la etapa 14 fue el esloveno Tadej Pogacar con un tiempo de 4 horas, 1 minuto y 51 segundos.

Rendimiento de Richard Carapaz

A lo largo de la etapa, Carapaz mostró un rendimiento sólido, manteniendo un ritmo constante a pesar de las exigencias del recorrido. Su estrategia fue evidente, ya que, aunque no logró subir al podio, su capacidad para mantenerse en el pelotón de los favoritos le permite seguir en la lucha por posiciones importantes en la clasificación general.

El ciclista ecuatoriano del equipo EF Education-EasyPost, finalizó la etapa en la posición 14, llegando a 2 minutos y 28 segundos de Pogacar.

Clasificación General

En la clasificación general, el ecuatoriano se encuentra en el puesto 27 a 50 minutos y 35 segundos de distancia del esloveno Tadej Pogacar.

Etapa 15

La etapa 15 del Tour de Francia 2024 será este 14 de julio, aproximadamente a las 4:45 de la mañana, hora ecuatoriana y será una carrera de montaña de 197.7 kilómetros desde Loudenvielle hasta el Plateau de Beille.