sábado, septiembre 7, 2024

La selección de Uruguay se quedó con el tercer puesto de la Copa América

Empataron 2-2 y en los penales lo ganó 4-3

La selección de Uruguay se quedó con el tercer puesto de la Copa América USA 2024 al vencer a Canadá por un marcador de 4-3 en la tanda de penales tras empatar 2-2 en los 90 minutos.

El partido, celebrado en el Bank of America Stadium, los uruguayos sufrieron pero lograron el tercer lugar de la Copa América por la tanda de penales

La selección de Uruguay mostró jerarquía

La selección de Uruguay comenzó dominando el encuentro y abrió el marcador apenas a los ocho minutos de juego con un gol de Rodrigo Bentancur. El mediocampista anotó con un potente disparo y venció al portero canadiense. Los uruguayos parecían encaminados a asegurar el tercer puesto desde el inicio del partido.

Sin embargo, la respuesta de Canadá no se hizo esperar. Al minuto 22, Ismael Koné empató el encuentro con un remate certero. Este gol revitalizó a los canadienses, quienes empezaron a equilibrar las acciones en el campo.

En el segundo Canadá mostró un juego más efectivo y organizado. Al minuto 80, Jonathan David, anotó el gol que momentáneamente le daba el tercer lugar a Canadá. Sin embargo, al minuto 90+2 el histórico Luis Suarez anotó el gol del empate final. El partido terminó 2-2

Los penales

En la tanda de penales, Uruguay mostró su jerarquía al no fallar ningún disparo.

Por Uruguay anotaron Federico Valverde, Rodrigo Bentancur, Giorgian de Arrascaeta y Luis Suarez

Para Canadá anotaron Jonathan David, Moise Bombito y Mathieu Choiniere, mientras que fallaron Ismael Koné y Alphonso Davies.