sábado, septiembre 7, 2024

Universidad Católica pierde ante Libertad en la Copa Sudamericana

Los paraguayos se impusieron por 2-0

Después de un viaje que presentó múltiples desafíos y que culminó con la llegada del equipo a Paraguay la mañana de este miércoles, Universidad Católica enfrentó a Libertad en Asunción en la ida de los Playoffs de la Copa Sudamericana. El resultado no fue favorable, ya que la ‘Chatoleí’ fue derrotada 2-0. Ahora, el equipo ecuatoriano tiene la difícil tarea de remontar la próxima semana.

Primer tiempo: Dominio Paraguayo

Durante los primeros 45 minutos, a pesar de algunas oportunidades de contragolpe, Universidad Católica no pudo imponer su juego. El equipo paraguayo controló el partido a su antojo, destacando la actuación del arquero Rafael Romo, quien realizó seis atajadas cruciales, estableciendo un récord en esta edición del torneo por el mayor número de intervenciones en un primer tiempo. El portero venezolano mostró un nivel digno de la Copa América.

Sorprendentemente, Católica logró cruzar la mitad de la cancha con el balón dominado apenas unos minutos antes del descanso. En una de esas jugadas, tras un centro de Luciano Nieto, José Fajardo tuvo una oportunidad clara de gol que no pudo concretar, dejando el marcador en 0-0 al final del primer tiempo.

Errores defensivos hundieron a Universidad Católica

El segundo tiempo trajo cambios significativos en el marcador debido a errores defensivos del equipo ecuatoriano. Libertad aprovechó estas desconcentraciones para marcar dos goles: el primero por Tacuara Cardozo, quien empujó el balón en la línea tras un centro de Lorenzo Melgarejo, y el segundo por Lucas Sanabria, quien anotó con un potente remate desde fuera del área tras un error de salida de Arón Rodríguez. Estos goles fueron un duro golpe para las aspiraciones de Universidad Católica.

En los minutos finales, con Universidad Católica volcada en ataque buscando reducir la desventaja, Libertad tuvo oportunidades adicionales para aumentar la diferencia, pero no las concretó.

¿Cuándo será la vuelta del partido entre Universidad Católica y Libertad?

Ahora, toda la atención se centra en el partido de vuelta, que se jugará el próximo miércoles 24 de julio a las 17:00 (hora ecuatoriana) en Quito. Universidad Católica deberá darlo todo para conseguir el pase a los octavos de final de la Copa Sudamericana, enfrentándose a un reto que exige su máximo esfuerzo y concentración.