lunes, septiembre 16, 2024

¿Qué necesita LDU para clasificar a cuartos de final de la Copa Sudamericana?

Los ‘albos’ perdieron ante Lanús y complicaron su clasificación

Liga de Quito (LDU) se enfrentó a Lanús en el estadio Rodrigo Paz Delgado con la esperanza de tomar la delantera en los octavos de final de la Copa Sudamericana. Sin embargo, la noche terminó en frustración para los hinchas albos, ya que el equipo ecuatoriano cayó 2-1 ante los argentinos, comprometiendo seriamente su avance a la siguiente ronda.

Los errores de Liga que facilitaron la victoria de Lanús

LDU comenzó el partido con energía y determinación, logrando adelantarse en el marcador al minuto 13 gracias a un cabezazo de Alex Arce. Sin embargo, en lugar de consolidar esta ventaja, el equipo se relajó y perdió la concentración. Lanús, lejos de desmoralizarse, aprovechó esta baja en intensidad y empató rápidamente el partido, solo nueve minutos después, por medio de Gonzalo Pérez. Este error en la gestión de la ventaja inicial fue determinante, ya que permitió que Lanús ganara confianza y tomara control del partido.

Tras el empate, Liga de Quito comenzó a replegarse, cediendo terreno a Lanús. Esta decisión fue contraproducente, ya que el equipo argentino encontró espacios para atacar y generar peligro. El segundo gol de Lanús llegó justo antes del descanso, cuando Marcelino Moreno aprovechó un error en la defensa de Liga para marcar el 2-1. Este tipo de desconcentración en momentos clave es lo que ha costado caro a Liga en otros partidos y volvió a hacerlo en esta ocasión.

Durante el segundo tiempo, LDU fue incapaz de cambiar la dinámica del partido. El entrenador Pablo Sánchez no logró ajustar la estrategia para contrarrestar el juego de Lanús, que cerró bien las líneas de pase y se defendió con solidez. La falta de creatividad en el medio campo y la escasa movilidad en ataque hicieron que Liga no pudiera generar peligro real para empatar el partido.

Esto necesita LDU para clasificar a cuartos de final

La derrota 1-2 en casa complica seriamente sus opciones para el duelo de vuelta en el sur del Gran Buenos Aires. El ‘Albo’ se ve obligado a ganar para seguir soñando en la Copa Sudamericana: un triunfo por la mínima llevaría la serie a penales, pero si logran ganar por más de un gol, avanzarán directamente a los cuartos de final. Cualquier otro resultado, ya sea empate o derrota, los dejaría fuera del torneo.