lunes, septiembre 16, 2024

Mushuc Runa goleó a un flojo Emelec

El resultado fue 3-0

Mushuc Runa SC dominó y goleó 3-0 al Club Sport Emelec en el estadio La Cocha de Latacunga, por la fecha dos de la segunda etapa de la LigaPro,

Desde el inicio, el equipo local mostró su superioridad en el campo, mientras Emelec continuó sin encontrar su mejor versión futbolística.

Mushuc Runa marcó temprano

El partido comenzó con un Mushuc Runa decidido a imponer su juego. Apenas al minuto 2, Mathías Acuña abrió el marcador con un gol que dejó sin reacción a la defensa eléctrica.

Emelec, por su parte, no logró generar peligro, a pesar de mantener la posesión del balón en un 61%. Aun así, la primera mitad finalizó con un ajustado 1-0 a favor del equipo local.

En el segundo tiempo, la situación no mejoró para Emelec. Un error defensivo al minuto 51 resultó en un gol en propia puerta de Roberto Garcés, quien, en su intento de despejar el balón, terminó complicando aún más a su equipo.

Este autogol amplió la ventaja del Mushuc Runa y debilitó la moral de los jugadores eléctricos. Pocos minutos después, al minuto 57, Enzo Fernández selló la goleada. Tras recibir una asistencia de Joaquín Vergés, Fernández ejecutó un potente disparo que superó al portero Pedro Ortiz, sentenciando el 3-0 definitivo.

Aunque Emelec mantuvo la posesión, su falta de contundencia fue evidente. Solo remataron al arco en dos ocasiones, mientras que ‘el ponchito’ lo hizo nueve veces, demostrando una mayor efectividad.

Este resultado deja a Emelec en una situación preocupante, mientras que Mushuc Runa celebra una importante victoria en su camino por la segunda etapa de la LigaPro.

Siguiente fecha

En la tercera fecha de la segunda etapa de la LigaPro, Mushuc Runa visitará a Imbabura en el estadio Olímpico de Ibarra, el 18 de agosto a las 13:00 horas.

Por otro lado, Emelec recibirá a El Nacional el 18 de agosto a las 18:00 horas, en el estadio George Capwell.