lunes, septiembre 16, 2024

Piero Hincapié se consagró campeón de la Supercopa de Alemania

Con el Bayer Leverkusen derrotó a Stuttgart

El Bayer Leverkusen del ecuatoriano Piero Hincapié se consagró campeón de la Supercopa de Alemania, tras empatar 2-2 con Stuttgart y vencerlo 4-3 en la en la tanda de penales

Piero Hincapié fue titular en el Leverkusen y jugó los 90 minutos de la final disputada en el estadio BayArena, este 17 de agosto del 2024.

Bayer Leverkusen casi pierde la final

El encuentro comenzó con un breve dominio del Bayer Leverkusen. Al minuto 11, Victor Boniface abrió el marcador tras una asistencia precisa de Edmond Tapsoba. Sin embargo, Stuttgart reaccionó rápidamente.

Solo cuatro minutos después, Enzo Millot igualó el marcador tras un pase de Maximilian Mittelstadt, demostrando la capacidad de respuesta del equipo visitante.

El plan del entrenador Xabi Alonso se complicó al minuto 37, cuando Martin Terrier fue expulsado, dejando al Leverkusen con diez jugadores. Esta desventaja afectó notablemente el rendimiento del equipo local.

En el segundo tiempo, Stuttgart dominó gran parte del complemento. Al minuto 63, Deniz Undav anotó el segundo gol para el visitante. Esta ventaja parecía encaminar al Stuttgart hacia la victoria.

Sin embargo, el Bayer Leverkusen no se rindió. En los últimos minutos, el equipo local presionó con intensidad. Al minuto 88, Patrik Schick marcó el gol del empate 2-2, tras una asistencia de Alex Grimaldo. Este gol aseguró que el Leverkusen mantuviera vivas sus esperanzas en el partido.

Piero Hincapié se mostró solido

El empate 2-2 dejó la final abierta que se definió en los tiros penales, reflejando la competitividad de ambos equipos en la Supercopa de Alemania.

El Bayer Leverkusen venció 4-3 al Stuttgart en la tanda de penales. Patrik Schick, Alex Grimaldo, Aleix García y Edmond Tapsoba anotaron para el Leverkusen, mientras que Enzo Millot, Ermedin Demirovic y Deniz Undav marcaron para el Stuttgart.

Sin embargo, Silas Katompa Mvumpa y Frans Krätzig fallaron sus penales para el Stuttgart, lo que le dio la victoria al Leverkusen.

Los títulos de Piero Hincapié con el Bayer Leverkusen

Piero Hincapié ha ganado tres títulos importantes con el Bayer Leverkusen. Su primer título fue la Bundesliga en la temporada en la temporada anterior, seguido de la DFB-Pokal (Copa de Alemania) en el mismo año. Ahora ganó la Supercopa de Alemania, completando así su trío de trofeos con el club alemán.