lunes, septiembre 16, 2024

Universidad Católica gustó y goleó a Mushuc Runa por LigaPro

La ‘Chatoleí’ venció 5-1 al ‘Ponchito’ en el inicio de la quinta fecha

Universidad Católica no tuvo piedad y goleó 5-1 a Mushuc Runa en el inicio de la quinta fecha de la segunda etapa de la LigaPro, la noche de este viernes, 30 de agosto, en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito.

La ‘Chatoleí’, que comenzó el partido dos puntos por detrás de Mushuc Runa en la tabla de posiciones, logró superarlo y ahora se coloca a un punto de los líderes de esta segunda etapa, Liga de Quito y Orense.

Desde el inicio, los dirigidos por Jorge Célico mostraron su superioridad, abriendo el marcador a los 9 minutos con un gol de Daniel Clavijo. Sin embargo, la respuesta del ‘Ponchito’ fue inmediata, con un excelente tiro libre de Ángel Gracia que empató el encuentro a los 11 minutos.

Tras un primer tiempo parejo, Universidad Católica comenzó a inclinar la balanza a su favor. Byron Palacios, tras varios intentos, consiguió poner a la ‘Chatoleí’ nuevamente en ventaja a los 41 minutos. En el segundo tiempo, Mushuc Runa tuvo la oportunidad de empatar, pero un error en el área rival les costó caro, y Aarón Rodríguez aprovechó para marcar el 3-1 a los 60 minutos.

Católica no se conformó y siguió buscando ampliar la ventaja. A los 81 minutos, Alexander Alvarado, que había ingresado como sustituto, anotó el 4-1. Finalmente, en tiempo de reposición, Facundo Martínez selló la goleada con un potente disparo desde la media luna, cerrando el marcador en un contundente 5-1.

Los próximos cotejos de Católica y Mushuc Runa por LigaPro

La ‘Chatoleí’ visitara a Orense SC el próximo viernes 13 de septiembre en el Estadio 9 de Mayo, Machala. El cotejo iniciará a las 19:00 (Hora Ecuador)

Por su parte, el ‘Ponchito’ se vera cara a cara con Sociedad Deportiva Aucas el próximo domingo 15 de septiembre en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda, a las 15:30.