miércoles, septiembre 18, 2024

El Bayer Leverkusen de Piero Hincapié venció 4-1 al Hoffenheim

El ecuatoriano jugó 86 minutos

El Bayer Leverkusen, con el ecuatoriano Piero Hincapié en el once inicial, regresó al triunfo con una victoria contundente de 4-1 sobre el Hoffenheim.

El encuentro se disputó este sábado 14 de septiembre en el estadio PreZero Arena, correspondiente a la tercera fecha de la Bundesliga.

El Bayer Leverkusen dominó el partido

El partido fue crucial para el Leverkusen, que venía de una inesperada derrota en casa contra el RB Leipzig por 2-3. El triunfo de visitante alivió la presión y reafirmó el potencial del actual campeón del fútbol alemán.

El equipo dirigido por el español Xabi Alonso mostró una actitud agresiva desde el principio, y su esfuerzo se reflejó rápidamente en el marcador. El primer gol del encuentro llegó al minuto 17, cuando Martin Terrier abrió el marcador para el Leverkusen con un remate preciso.

Luego, a los 30 minutos, Victor Boniface amplió la ventaja con el segundo gol visitante, demostrando su habilidad frente a la portería. Hoffenheim recortó distancias al minuto 37 gracias a un tanto de Mergim Berisha, quien fue el único en anotar para el equipo local en esta ocasión.

El primer tiempo concluyó con un marcador de 1-2. En la segunda mitad, el Leverkusen mostró un control absoluto del juego.

A los 72 minutos, Florian Wirtz convirtió un penalti, sumando el tercer gol para los visitantes y fortaleciendo su ventaja. Boniface completó su doblete al minuto 75, asegurando el 1-4 final con un disparo certero.

Desempeño de Piero Hincapié

Piero Hincapié fue titular y jugó hasta el minuto 86 antes de ser sustituido por Nordi Mukiele. El defensa ecuatoriano tuvo un gran desgaste en el partido debido a la doble fecha de Eliminatorias Sudamericanas con la Selección de Ecuador.

Con esta victoria, el Bayer Leverkusen se ubica momentáneamente en la cuarta posición de la tabla con 6 puntos y una diferencia de goles de +3. Esta situación podría cambiar dependiendo del resultado del Bayern Munich en esta fecha.