miércoles, septiembre 18, 2024

Colombia venció 2-1 a Argentina en las Eliminatorias

Con un James Rodríguez inspirado, Colombia derrotó a la Albiceleste

En un emocionante encuentro por la octava fecha de las Eliminatorias al Mundial 2026, Colombia se impuso 2-1 ante Argentina este martes 10 de septiembre de 2024. Los cafeteros, que aún tenían fresca la herida de haber perdido la final de la Copa América 2024 en suelo estadounidense frente a la Albiceleste, se tomaron revancha en Barranquilla.

Un primer tiempo sólido para Colombia

El partido inició con intensidad, y Colombia demostró su fortaleza a través de contraataques y jugadas a balón parado. Precisamente, fue en un tiro de esquina donde los locales lograron abrir el marcador. A los 25 minutos, Yerson Mosquera, con un potente cabezazo, venció la defensa argentina y adelantó a los colombianos 1-0, desatando la euforia en el estadio.

El primer tiempo no ofreció más goles, aunque ambos equipos intentaron generar peligro. Colombia se fue al descanso con una mínima pero importante ventaja.

La reacción de Argentina y la respuesta de Colombia

Al inicio del segundo tiempo, Argentina salió con todo en busca del empate, y lo consiguió tras un error de James Rodríguez, quien dio un pase hacia atrás que fue aprovechado por Nicolás González. El delantero argentino se escapó mano a mano con Mosquera, lo superó en velocidad y definió ante la salida del arquero Camilo Vargas para poner el 1-1 en el minuto 50.

Sin embargo, el empate no desmotivó a los colombianos, quienes siguieron atacando en busca de la victoria. La oportunidad de oro llegó al minuto 58, cuando una falta dentro del área sobre Luis Díaz fue sancionada como penal. James Rodríguez, que había cometido el error que permitió el empate, se encargó de ejecutar el penal con precisión, devolviendo la ventaja a Colombia.

Un triunfo que sabe a revancha

Con el 2-1 a favor, Colombia defendió con solidez ante los intentos argentinos de igualar el marcador. Pese a la presión de la Albiceleste, el equipo local mantuvo el control del partido y logró asegurarse una victoria crucial, que además sirvió como una pequeña revancha tras la derrota en la final de la Copa América.

Este triunfo refuerza las aspiraciones de Colombia en su camino hacia el Mundial 2026, consolidándose como uno de los equipos fuertes en las eliminatorias. Por su parte, Argentina, a pesar de la derrota, sigue en lo más alto de la tabla clasificatoria.