jueves, septiembre 19, 2024

Agridulce debut para Gonzalo Plata en la Copa Libertadores

Perdió 0-1 ante Peñarol

Gonzalo Plata jugó 61 minutos en la derrota 0-1 de Flamengo ante Peñarol en la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores.

Pese al mal resultado que su equipo obtuvo la noche de este 19 de septiembre de 2024, la buena noticia para él es que tuvo su segunda titularidad consecutiva con el Mengao.

El partido de Gonzalo Plata

Tite, entrenador del conjunto brasileño, alineó a Platita como extremo izquierdo y aunque no es su posición natural destacó con su gambeta y velocidad.

El ecuatoriano no se quedó pegado a la banda y gracias a su capacidad técnica pudo moverse por todo el frente de ataque, movimiento que le entregó sorpresa al ataque de Flamengo. A los 17’, Gonzalo Plata recibió un centro desde el costado derecho y de palomita estrelló su remate en el palo. Situación inmejorable que lastimosamente no pudo concretar.

El partido para el Tricolor se terminó a los 61’, cuando Tite decidió reemplazarlo por Carlinhos.

Gol de Peñarol

La escuadra uruguaya sorprendió en Brasil, antes del cuarto de hora (13’) se puso en ventaja gracias a la anotación de Javier Cabrera, que sacó un remate muy esquinado, imposible de atajar para el guardameta Agustín Rossi.

Peñarol aguantó el resultado y a punta de contragolpes generó varias chances de gol, que por impresiones en el último toque no subieron en el marcador.