miércoles, septiembre 18, 2024

Libertad FC eliminó a Aucas de la Copa Ecuador 2024

El conjunto lojano venció 1-0 al Equipo Oriental

El Club Libertad de Loja sorprendió a Aucas al vencerlo 1-0 y eliminarlo en los octavos de final de la Copa Ecuador 2024. El partido, que se jugó este miércoles 4 de septiembre, fue un duelo de gran tensión en Quito, donde el equipo local no pudo aprovechar su superioridad territorial y ofensiva.

Desde el inicio, Aucas trató de imponer su juego, adelantando líneas y buscando constantemente el área rival. Sin embargo, el ‘Papá’ mantuvo su problema recurrente en esta temporada: la falta de efectividad en las finalizaciones. A pesar de dominar la posesión y generar varias oportunidades, no lograron concretar.

Por su parte, Libertad apostó por un esquema de contragolpe, que dio frutos al final del primer tiempo. El desborde por la banda izquierda de Cristhian Penilla resultó clave, quien alcanzó la línea final y envió un centro preciso para que David Caicedo cabeceara y anotara el único gol del encuentro. Ese 1-0 dejó a Aucas en una situación complicada.

En la segunda parte, Aucas siguió buscando el empate con insistencia, pero sus esfuerzos se vieron frustrados por una defensa sólida de Libertad y la falta de precisión en los últimos metros. El equipo lojano optó por defender su ventaja, replegándose y manteniendo el orden defensivo para aguantar el resultado.

Libertad avanza a cuartos de final

Pese a las aproximaciones peligrosas del equipo oriental, el marcador no se movió y Libertad logró una victoria histórica que les permite avanzar a los cuartos de final de la Copa Ecuador 2024, donde enfrentarán a Mushuc Runa.