lunes, septiembre 16, 2024
Ciclismo

Richard Carapaz lucha por alcanzar el podio en la Vuelta a España

Primož Roglič gana la etapa 19 y es líder

Richard Carapaz sigue firme en su objetivo de alcanzar el podio en la Vuelta a España, a pesar de los desafíos que ha enfrentado en esta edición de la competencia. En la jornada del 6 de septiembre de 2024, el esloveno Primož Roglič se impuso en la etapa 19, afianzándose como líder de la prueba y acercándose a su cuarto título en esta prestigiosa carrera.

La etapa, que se llevó a cabo entre Logroño y el Alto de Moncalvillo, fue testigo de la superioridad de Roglič, quien no solo ganó la etapa, sino que también despojó a Ben O’Connor del maillot rojo. O’Connor, que había liderado la clasificación durante 13 días, no pudo mantener la presión y cedió ante el campeón en tres ocasiones de la Vuelta.

Carapaz mantiene su posición

Richard Carapaz, que se ha mantenido en el cuarto puesto de la clasificación general, intentó desafiar a Roglič pero no logró sostener el ritmo de los líderes. Actualmente, el ciclista ecuatoriano está a 2 minutos y 54 segundos del líder y busca recortar la distancia con Enric Mas, quien ocupa el tercer lugar a 34 segundos de él, y O’Connor, que tiene un minuto de ventaja.

“Fue una competencia muy rápida, intensa. Vamos a seguir peleando“, expresó Carapaz al final de la etapa, reafirmando su determinación de luchar hasta el final.

Oportunidad en la etapa 20

Con solo dos etapas restantes en la Vuelta, Carapaz tiene una última oportunidad de atacar y alcanzar el podio en la etapa 20, que se correrá el 7 de septiembre. Esta etapa partirá desde Villarcayo y tendrá un recorrido montañoso hacia Picón Blanco, lo que representa una buena oportunidad para que el ‘Mijín’ concrete su anhelado ataque.

Carapaz se aferra a la posibilidad de alcanzar el podio, y la expectativa crece en torno a su rendimiento en estos últimos días de competición.