lunes, septiembre 16, 2024
Ciclismo

Richard Carapaz llegó con el pelotón en la etapa 18 de la Vuelta a España

El ecuatoriano se mantiene en la 4ta posición de la clasificación general

A pesar de sus intentos, Richard Carapaz no logró mover la clasificación en la etapa 18 de la Vuelta a España. El ciclista ecuatoriano del equipo EF ProCycling se mantiene en la cuarta posición de la clasificación general tras la jornada del 5 de septiembre de 2024. El ganador del día fue el español Urko Berrade, quien logró su tercera victoria en esta edición de la Vuelta con una destacada actuación.

Carapaz, conocido como el ‘Mijín’, intentó hacer un ataque estratégico en Puerto Herrera, pero los favoritos de la carrera respondieron eficazmente, impidiendo cualquier cambio significativo. Al final, el ecuatoriano cruzó la meta junto al pelotón, a 6 minutos y 40 segundos del vencedor Berrade.

En la clasificación general, el líder sigue siendo el australiano Ben O’Connor, aunque su posición peligra con el acecho de Primoz Roglic, quien está a solo cinco segundos de distancia. El tercer lugar lo ocupa el español Enric Mas, con 1:25 de diferencia respecto al líder.

¿Cuándo vuelve a competir Carapaz en la Vuelta a España?

Las etapas del viernes 6 y sábado 7 de septiembre serán claves para que Carapaz intente realizar un último ataque antes de la contrarreloj del domingo 8 de septiembre, que cerrará la competición en España, Madrid.