jueves, septiembre 19, 2024

Jeremy Sarmiento suma minutos con el Burnley

El ecuatoriano entró al cambio contra el Leeds

Jeremy Sarmiento, atacante ecuatoriano cedido al Burnley, sigue adaptándose a su nuevo club en la Championship inglesa.

Su equipo, El Burnley venció 0-1 al Leeds United en condición de visitante, este sábado 14 de septiembre del 2024.

Tras su debut el pasado 31 de agosto, en el que jugó pocos minutos, regresó al equipo después de participar con la selección ecuatoriana en las Eliminatorias Sudamericanas, lo que le permitió mantenerse activo, pero también le pasó factura en su regreso.

Jeremy Sarmiento vs. Leeds United

Tras el viaje desde Quito y el desgaste físico acumulado por los partidos previos, Sarmiento inició en el banco de suplentes en el duelo contra el Leeds United, disputado en el estadio Elland Road.

El Burnley logró una valiosa victoria por 0-1 gracias a un gol de Luca Koleosho, en el minuto 18. Jeremy Sarmiento ingresó al partido en el minuto 64, reemplazando justamente al autor del gol.

Su ingreso dio frescura a la línea ofensiva del Burnley, mostrando su habilidad y dinamismo en los 27 minutos que estuvo en el campo. Aunque no tuvo participación directa en los ataques de peligro, su aporte fue efectivo para mantener la ventaja y controlar el partido en los momentos finales.

Jeremy Sarmiento busca la titularidad

El ecuatoriano está enfocado en consolidarse como titular en el Burnley. Aunque ha comenzado desde el banco en sus dos primeros partidos con el club, su objetivo es ganarse un puesto en el once inicial.

Con su desempeño destacado en los minutos que ha jugado, ha demostrado tener el potencial para aportar al ataque del equipo. La competencia interna es intensa, pero Sarmiento busca impresionar al entrenador y establecerse como una pieza clave en el esquema del club, que está luchando por ascender a la Premier League.

Con este triunfo, el Burnley se ubica en la tercera posición de la tabla con 10 puntos y una diferencia de goles de +8, quedando a solo dos puntos del líder Sunderland. Sarmiento sigue trabajando para ganarse un puesto como titular en el equipo y contribuir al objetivo de lograr el ascenso a la Premier League.