jueves, septiembre 19, 2024

Dragonas derrotó a Barcelona SC en la final de ida de la Superliga

Karen Páez marcó el único gol del compromiso

Dragonas IDV venció 1-0 a Barcelona SC en la final de ida de la Superliga Femenina.

El compromiso, que se llevó a cabo este 14 de septiembre de 2024, tuvo un inicio frenético. Las toreras salieron a la cancha en busca de hacer respetar su localía, sin embargo, las del valle se pusieron en ventaja antes del cuarto de hora.

Karen Páez anotó el 1-0 a los 13 minutos tras una contra letal.

La crónica del partido

Barcelona SC fue mejor en el primer tiempo. Las dirigidas por Wendy Villón presionaron e intentaron desnivelar el marcador, no obstante, carecieron de precisión y desaprovecharon varias oportunidades.

Algo que Dragonas no hizo. Una futbolista de las rayadas corrió desde más atrás de la mitad de la cancha y puso un pase de la muerte. La defensa torera no logró cortar el avance y Páez recibió el balón en la frontal del área. La colombiana sacó un remate colocado que no pudo ser contenido por la guardameta Maleike Pacheco.

Con el resultado en contra, BSC adelantó sus líneas, pero el 1-0 se mantuvo al descanso.

En el reinicio de la segunda parte, las amarillas nuevamente intentaron dominar las acciones del juego y aunque se hicieron de la posesión de la pelota, la imprecisión no les permitió generar peligro.

Por su parte, Dragonas IDV siguió con su plan de contraataque y aunque no pudo aumentar la ventaja, lució más firme.

¿Cuándo jugarán la final de vuelta?

El partido definitivo se disputará el sábado 21 de septiembre,a las 11:00, en el estadio Banco Guayaquil, donde Dragonas IDV hace de local.