jueves, septiembre 19, 2024

Jeison Medina le dio el triunfo a IDV sobre Emelec

El ariete colombiano anotó dos goles

Independiente del Valle (IDV) derrotó 2-1 a Emelec en la fecha 6 de la LigaPro. La escuadra de los rayados recibió al bombillo la noche de este 14 de septiembre de 2024 y gracias a un encendido Jeison Medina consiguió los 3 puntos para escalar a la tercera posición en la tabla de posiciones de la segunda etapa.

Jeison Medina (por duplicado para IDV) y Juan Pablo Ruiz Gómez (CSE) fueron los autores de los tantos.

Segunda etapa de la LigaPro

1 Liga de Quito – 15pts.

2 Orense – 13 pts.

3 Independiente del Valle – 12 pts.

El partido de IDV

El conjunto que hace de local en el Estadio Banco Guayaquil se puso en ventaja en el marcador a los 29 minutos. Medina aprovechó un centro desde el tiro de esquina para cabecear en el área chica y así poner el 1-0.

El gol le dio confianza al exdelantero de Aucas, pero Emelec golpeó a los 43’. Ruiz Gómez apareció en el área como centro delantero y con un esquinado remate de cabeza colocó el 1-1.

Y cuando todo apuntaba a que se irían empatados al descanso, Elkin Muñoz recibió la segunda tarjeta amarilla y por consecuente la cartulina roja. El juvenil entró a la disputa del balón con mucha vehemencia, dejó la plancha levantada e impactó a Joao Ortiz.

El árbitro Bryan Loayza no dudó y lo expulsó a los 45+1.

Tres minutos más tarde, nuevamente el colombiano Jeison Medina remató de cabeza, pero esta vez con la complicidad del portero Pedro Ortiz anotó el 2-1.

En la segunda parte, IDV tuvo varias oportunidades para incrementar la ventaja (Michael Hoyos erró un penal a los 90+7′), sin embargo, por imprecisiones propias y por mérito de Ortiz el marcador del partido no sufrió modificaciones.