jueves, septiembre 19, 2024

Real Madrid triunfa en Champions con goles de Endrick y Mbappé

El Merengue venció 3-1 al Stuttgart

Real Madrid comenzó su defensa del título de la Champions League con una contundente victoria de 3-1 sobre el Stuttgart en el Santiago Bernabéu este martes 17 de septiembre de 2024.

Los protagonistas de la noche fueron dos de sus nuevas estrellas, Kylian Mbappé y el joven brasileño Endrick, quienes se hicieron notar con goles en su debut en el torneo con la camiseta blanca.

Un primer tiempo complicado para el Real Madrid

El Stuttgart sorprendió a todos con una gran actuación en el primer tiempo. El equipo alemán fue superior en muchos momentos, poniendo en serios aprietos a la defensa del Real Madrid.

Sin embargo, el arquero Thibaut Courtois fue el gran héroe del conjunto local, realizando una serie de paradas clave que mantuvieron el marcador en cero. A pesar de las numerosas oportunidades del Stuttgart, el primer tiempo terminó sin goles.

El Real Madrid salió con otra actitud en la segunda mitad, y apenas al inicio del complemento, Kylian Mbappé abrió el marcador. A los 24 segundos, Rodrygo Goes desbordó por la banda, encaró al arquero, pero en lugar de definir, optó por asistir a Mbappé, quien solo tuvo que empujar el balón a la red para anotar su primer gol con el Real Madrid en la Champions.

Este tanto marcó el gol número 49 de Mbappé en la competición, tras haber dejado su huella con PSG y Mónaco en ediciones anteriores.

Endrick y su primer gol en Champions

El toque final llegó en tiempo de descuento, cuando Endrick, con apenas 18 años, selló el partido con una jugada espectacular.

El joven brasileño tomó el balón en su propio campo, corrió toda la cancha, y desde fuera del área sacó un potente remate de zurda para marcar el 3-1 definitivo.

Con este gol, Endrick hizo historia al convertirse en el goleador más joven en la historia del Real Madrid en competiciones oficiales, superando a Raúl.

¿Cuándo vuelve a jugar el Real Madrid?

El conjunto de Carlo Ancelotti jugará por la Liga Española contra el RCD Espanyol este sábado 21 de septiembre de 2024 en el Santiago Bernabéu. El cotejo empezará a las 14:00 (hora Ecuador)