domingo, octubre 6, 2024

Los Cracks del deporte de Ecuador y del mundo.

Deportivo Quito continúa en su lucha por el ascenso

Venció 2-1 a Santa Elena SC

Deportivo Quito se aseguró su avance a los 16avos de final de los playoffs de ascenso nacional en la Segunda Categoría tras vencer 2-1 a Santa Elena SC este domingo 6 de octubre de 2024.

El partido de vuelta, disputado en el Estadio Samborondón Arena, culminó con una AKD siendo ampliamente superior y un marcador global de 5-1.

Desarrollo del partido

El Deportivo Quito, aunque contaba con una ventaja significativa tras el 3-0 en el partido de ida, no se confió.

Desde el inicio, La AKD mostró determinación y un juego ofensivo. El primer tiempo, sin embargo, finalizó en empate 0-0, con oportunidades para ambos equipos, pero sin goles.

En la segunda mitad, Deportivo Quito mantuvo la presión. Al minuto 57, Jostin Chichande abrió el marcador con un gol que llenó de confianza al equipo. Su excelente definición dejó sin opciones al arquero rival.

A pesar de la ventaja, Santa Elena no se dio por vencido. Siete minutos después, en el minuto 64, Bruno Ramírez sorprendió al arquero de Quito y empató el encuentro 1-1. Este gol encendió la esperanza de Santa Elena a pesar de estar muy lejos de dar vuelta la serie.

Sin embargo, Deportivo Quito reaccionó rápidamente. Al minuto 76, Stalin Loya anotó el gol decisivo que selló el triunfo 2-1. Con este resultado, Deportivo Quito reafirmó su superioridad en la serie y avanzó con un contundente 5-1 en el marcador global.

Deportivo Quito mantiene viva la esperanza

Este triunfo representa un paso importante para Deportivo Quito en su camino hacia el ascenso.

Como uno de los clubes grandes del fútbol ecuatoriano, su historia y tradición lo respaldan. Sin embargo, es innegable que atraviesa un mal momento dirigencial.

A pesar de las dificultades actuales, el triunfo ante Santa Elena refleja que, con esfuerzo y compromiso, el equipo puede encontrar el camino hacia la recuperación y, eventualmente, retornar a la máxima categoría del balompié nacional.