domingo, octubre 6, 2024

Liga de Quito se reivindica, gana y vuelve a ser líder

Hinchas detonaron explosivos

Fernando Cornejo y Bryan Ramírez anotaron los goles que le dieron el triunfo a Liga de Quito (2-0) sobre Orense y también el liderato de la segunda etapa de la LigaPro, en una victoria merecida por lo que hizo en la cancha del estadio Rodrigo Paz Delgado.

Con un mejor juego en contención y generación de ideas, Liga lució mejor, fue práctica, con jugadores que lucharon cada espacio, ante un rival que también dejó jugar a su rival, este 6 de octubre del 2024.

El triunfo le permite a Liga volver al liderato de la etapa y mantener vigente su plan de alcanzar la final. Suma 19 puntos, dos más que Independiente del Valle (17), a falta de seis partidos para culminar el campeonato.

¿Dónde mejoró Liga de Quito?

El entrenador Pablo ‘Vitamina’ Sánchez encontró en Bryan Ramírez uno de los soportes para encontrar el equilibrio en el equipo, al igual que Ezequiel Piovi, quien fue otro de los líderes de los albos en el medio campo, en la contención y en los acertados pases a sus compañeros.

El funcionamiento de la ‘U’ fue dinámico en todas sus líneas, con orden y mayor concentración. Otros de los destacados fueron Madison Julio y Daniel de la Cruz.

Los goles de Liga de Quito

Un gol del chileno Fernando Cornejo fue el primero para Liga. Cornejo volvió a repetir esa fórmula del remate desde fuera del área. Lo había hecho anteriormente en el 3-0 que su equipo le ganó a Barcelona SC. Y esta tarde lo repitió, con un remate que dejó estático al golero Rolando Silvia, que le dio el 1-0 a LDU.

Ese tanto llegó en un momento de justicia por el dominio que había ejercido el equipo de ‘Vitamina’ Sánchez en la cancha. A esa altura, a los 21 minutos, la ‘U’ ya registraba posibilidades de gol a través de Álex Arce.

El segundo tanto fue de Bryan Ramírez, a los 79 minutos, tras una asistencia de Luis Estupiñán.

Hinchas de Liga de Quito detonaron explosivos

Los hinchas hicieron dos detonaciones de explosivos en la localidad de general sur del estadio Rodrigo Paz.

Esto sucedió la tarde de este 6 de octubre del 2024, según las imágenes que se difundieron en redes sociales. Ese inconveniente fue informado por el comisario del partido, Gabriel Tapia, a través de los altoparlantes del escenario.

El árbitro Bryan Loayza suspendió por seis minutos el partido, en el tiempo que los jugadores se acercaron a la localidad sur baja, del estadio, para hablar con los integrantes de la barra Muerte Blanca, para pedirles que no detonen explosivos porque el juego podía suspenderse.

Lo más probable que ese incidente le genere a Liga una multa por parte de la LigaPro.