jueves, octubre 17, 2024

Posibles alineaciones de Uruguay y Ecuador

Se enfrentarán este martes 15 de octubre de 2024

Las selecciones de Uruguay y Ecuador se enfrentarán por la fecha 10 de las Eliminatorias Sudamericanas, en el Estadio Centenario de Montevideo.

El cotejo se llevará a cabo este martes 15 de octubre de 2024, a las 18:30 (hora de Ecuador).

Posible alineación de Ecuador

Hernán Galíndez; Félix Torres, Willian Pacho, Piero Hincapié; Ángelo Preciado, Alan Franco, Moisés Caicedo, Óscar Zambrano, Pervis Estupiñán; Gonzalo Plata y Enner Valencia

Posible alineación de Uruguay

Sergio Rochet; Nahitan Nández, Santiago Bueno, José María Giménez, Mathías Olivera; Manuel Ugarte, Federico Valverde, Nicolás De La Cruz o Giorgian De Arrascaeta; Facundo Pellistri, Maximiliano Araújo y Darwin Núñez.

Últimos antecedentes entre Uruguay y Ecuador

La Selección de Ecuador nunca le ha ganado de visita a Uruguay por las Eliminatorias Sudamericanas.

Uruguay y Ecuador se han enfrentado en 11 ocasiones en tierras charrúas, 8 terminaron en victoria de la Celeste y tan solo 3 en empate.

La última vez que se midieron se remonta al 9 de septiembre de 2021, rumbo al Mundial de Qatar de 2022. En dicha ocasión el compromiso terminó 1-0 a favor de los locales gracias al tanto de Gastón Pereiro.

En cambio, la última vez que Ecuador sumó algún punto de visita se remonta al 11 de septiembre de 2012, cuando empató 1-1.

Resultado polémico, pues la Tri, gracias a Felipe Caicedo, se adelantó en el marcador a los 8 minutos desde la vía del penal. En el complemento, Christian ‘Chucho’ Benítez protagonizó una contra maravillosa, en la que fue derribado dentro del área por el guardameta Fernando Muslera. Acción que tuvo que ser dictaminada como penal, pero que el juez Carlos Amarilla, inexplicablemente, amonestó al delantero ecuatoriano por una supuesta simulación.

Tras ello, Uruguay, a través de Edinson Cavani, empató el compromiso.