viernes, octubre 18, 2024

Cumbayá FC empata con Universidad Católica en la LigaPro

El cotejo quedó 1-1 en el inicio de la fecha 10

En el inicio de la fecha 10 de la LigaPro 2024, Universidad Católica no pudo conseguir los tres puntos en su enfrentamiento contra Cumbayá, tras un empate 1-1 que complicó sus aspiraciones de acercarse a los líderes del torneo.

Universidad Católica dominó la posesión del balón, pero fue incapaz de generar suficiente peligro en el área rival debido a la sólida defensa de Cumbayá.

A pesar de su control del juego, un error defensivo de Cumbayá al minuto 4 le dio la ventaja a la Chatoleí. Ismael Díaz aprovechó un mal despeje de la zaga local y definió con un toque preciso para vencer al portero Alexi Lemos, quien fue la figura destacada de su equipo durante el encuentro.

Cumbayá reaccionó antes del descanso, igualando el marcador gracias a un gol de Jorge Almagro, que fue habilitado por una excelente asistencia de Maikel Valencia. Aunque ambos equipos buscaron cambiar el resultado en el segundo tiempo, ninguno logró concretar sus oportunidades.

Con este empate, Universidad Católica se mantiene en el tercer lugar de la tabla con 17 puntos, mientras que Cumbayá sigue en la penúltima posición con 5 unidades.

Los próximos cotejos de Cumbayá y Universidad Católica

Los Leones tendrán que visitar a Macará el próximo domingo 27 de octubre de 2024. El cotejo se dará en el estadio Bellavista de Ambato, a las 13:00.

Por su parte, La chatolei recibirá a Emelec el próximo sábado 26 de octubre de 2024. El duelo se jugará en el estadio Olímpico Atahualpa.