domingo, octubre 20, 2024

La Selección de Ecuador perdió la final del Sudamericano Sub-15

Cayó en penales 4-3 ante Paraguay

La Selección de Ecuador perdió la final del Sudamericano Sub-15 tras empatar 0-0 con Paraguay en los 80 minutos regulares y caer 4-3 en la tanda de penales.

El encuentro se disputó el 19 de octubre de 2024 en el estadio Tahuichi Aguilera, en Santa Cruz de la Sierra, Bolivia.

A lo largo del primer tiempo, Ecuador mostró un buen rendimiento, dominando el juego y creando múltiples oportunidades de gol. Sin embargo, la falta de efectividad frente al arco rival fue un factor clave en el resultado final.

La Selección de Ecuador jugó bien

Demcy Manteca fue uno de los más activos y estuvo a punto de abrir el marcador con un potente disparo que se estrelló en el travesaño.

A pesar de este buen inicio, la Tri perdió fuerza en el segundo tiempo. La gambeta, que había sido efectiva, se volvió menos impactante y los mediocentros no lograron intervenir de manera adecuada, afectando la conexión entre la defensa y el ataque.

Justin Lerma tuvo una destacada actuación, participando constantemente en las acciones ofensivas y generando oportunidades de ataque. Sin embargo, a medida que avanzaba el partido, Paraguay intensificó su presión, pero Ecuador mantuvo su puerta en cero gracias a una sólida defensa.

Con el empate sin goles, el encuentro se decidió en una tanda de penales. En esta fase, Paraguay mostró mayor efectividad y logró llevarse la victoria por 4-3.

Aunque el arquero ecuatoriano, Miguel Peralta atajó un disparo, no fue suficiente para evitar la caída de su Selección.

La derrota dejó a los jugadores ecuatorianos muy tristes, pero también demostró el talento emergente del fútbol juvenil en el país. Aunque la Tri no se alzó con el trofeo, su actuación en el torneo fue alentadora.