domingo, octubre 27, 2024

Janpol Morales salvó el empate de Macará contra Cumbayá

El marcador fue 1-1

Club Deportivo Macará logró empatar 1-1 con Cumbayá FC en un reñido partido disputado en el estadio Bellavista de Ambato.

El partido, correspondiente a la fecha 11 de la LigaPro, se disputó el domingo 27 de octubre de 2024, con dos golazos en el compromiso.

Macará salvo el partido con un golazo

A pesar de ser considerado el equipo menos favorito para este cotejo, Cumbayá mostró una actitud ganadora desde el inicio.

Al minuto 29, el árbitro central Álex Cajas sancionó un penal a favor de Cumbayá, pero el VAR anuló la decisión, desatando reclamos por parte del equipo visitante.

Sin embargo, este revés no afectó la motivación de Cumbayá, que continuó presionando en busca de abrir el marcador. Al minuto 39, tras un error de la defensa de Macará, Bruno Caicedo aprovechó un contragolpe desde su propia área y, sin que nadie pudiera detenerlo, lanzó un potente derechazo para marcar el primer gol del encuentro.

En la segunda mitad, los locales aumentaron la presión y lograron acercarse al área rival con mayor frecuencia.

Finalmente, en el minuto 75, Macará encontró el empate gracias a un golazo de Janpol Morales, quien, tras una gran jugada, definió con precisión al ángulo para igualar el marcador.

Según estadísticas de Sofascore, Cumbayá mantuvo una leve ventaja en posesión del balón con un 51% sobre el 49% de Macará, demostrando lo igualado que estuvo el cotejo.

Además, los visitantes también superaron en intentos de gol al equipo local, registrando 12 disparos frente a 9 de Macará.

Cumbayá sigue complicado en puestos de descenso

En la tabla acumulada de la temporada 2024 de la LigaPro, Cumbayá logró sumar 20 puntos con el empate ante Macará, se ubica en el puesto 15 de 16, peligrando con el descenso.

Por su parte, Macará se mantiene en el décimo puesto de la tabla con 32 puntos y -5 de gol diferencia. El ‘ídolo ambateño’ está lejos de puestos de Copa Sudamericana.