viernes, octubre 18, 2024

Los Cracks del deporte de Ecuador y del mundo.

Aucas clasificó a octavos de final de la Copa Ecuador

Goleó 1-5 a La Castellana

Sociedad Deportiva Aucas demostró su superioridad al vencer 1-5 a La Castellana, un equipo de la segunda categoría en un emocionante partido disputado en el Estadio Reina del Cisne por los dieciseisavos de final de la Copa Ecuador, asegurando su pase a los octavos de final del torneo.

Aunque La Castellana comenzó con esperanzas de sorprender, Aucas rápidamente mostró su dominio y experiencia en el campo. Se demostró la superioridad de jugar en la Serie A del futbol ecuatoriano frente a un equipo de segunda Categoría.

Aucas fue ampliamente superior

El partido comenzó con una sorpresa cuando La Castellana se adelantó en el marcador a los 13 minutos del primer tiempo, gracias a un gol de cabeza de Joel Rodríguez. Sin embargo, la alegría no duró mucho. Apenas cuatro minutos después, el propio Joel Rodríguez, en una desafortunada jugada, marcó en propia puerta tras un tiro de esquina, igualando el marcador 1-1. Este autogol marcó el inicio de la recuperación de Aucas.

El equipo de Quito, liderado por su nuevo técnico Jorge Alfonso, tomó el control del partido y no soltó las riendas. Cristopher Zambrano, un jugador joven que fue figura del encuentro, anotó el gol de la ventaja antes del fin del primer tiempo, lo que permitió a Aucas irse al descanso con una ligera ventaja de 2-1.

La segunda mitad fue totalmente dominada por Aucas. Con un equipo mixto que incluyó varios jugadores de la categoría sub-20, el equipo mostró su calidad y profundidad en el plantel. Luis Cano, Jean Carlos Blanco y Diego Espinosa fueron los encargados de sellar la goleada, con goles que llegaron en rápida sucesión y que dejaron sin respuesta a La Castellana.

Octavos de final

Con esta victoria contundente, Aucas avanzó a los octavos de final, donde enfrentará al ganador del partido entre Libertad FC y Vicentino Dragón que se jugará el 29 de julio a las 19:00 horas.

Este partido no solo marcó un gran debut oficial para Jorge Alfonso al mando del Ídolo de Quito, sino que también destacó el talento emergente de sus jóvenes jugadores. Aucas buscará competir tanto en la Copa Ecuador como en la segunda etapa de la LigaPro.