jueves, octubre 17, 2024

Independiente del Valle, eliminado de la Copa Sudamericana

Boca Juniors venció por 1-0 a los Negriazul

En una noche intensa en la ‘Bombonera’, Boca Juniors selló su pase a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024 al vencer a Independiente del Valle 1-0, resultado que dejó fuera al conjunto ecuatoriano. El equipo ‘Xeneize’ supo aprovechar su ventaja y resistir la presión en un segundo tiempo lleno de emociones.

El primer tiempo concluyó con Boca en ventaja, gracias al gol de Edinson Cavani al minuto 41, tras una excelente jugada colectiva. El equipo de Jorge Almirón dominó gran parte del juego, generando múltiples ocasiones de peligro por la banda izquierda, especialmente con la participación de Lautaro Blanco.

El segundo tiempo comenzó con Boca buscando mantener su ventaja y asegurar su clasificación. Sin embargo, al minuto 16, Milton Delgado recibió una tarjeta roja, dejando al equipo local con diez jugadores y cambiando la dinámica del partido.

Boca jugó con 10 pero IDV no pudo igualar el cotejo

Independiente del Valle aprovechó la superioridad numérica para presionar en busca del empate. Al minuto 40, el equipo ecuatoriano estuvo cerca de igualar el marcador con un cabezazo que puso a prueba al arquero Chiquito Romero, quien se lució con una gran intervención para mantener su arco en cero.

Con seis minutos adicionales al tiempo reglamentario, la tensión en la ‘Bombonera’ fue palpable. Boca Juniors se dedicó a resistir los ataques de Independiente del Valle, defendiendo con firmeza su ventaja.

Finalmente, el pitazo final desató la alegría en el estadio. Boca Juniors logró mantener su ventaja y avanzar a los octavos de final, mostrando un gran despliegue de esfuerzo y disciplina defensiva en el segundo tiempo. Independiente del Valle, a pesar de su esfuerzo y oportunidades, quedó eliminado del torneo.

Con este resultado, Boca continúa su camino en la Copa Sudamericana 2024, buscando seguir avanzando y aspirar al título. Por su parte, Independiente del Valle se despide del certamen, con la mirada puesta en la Fase 2 de la LigaPro y la Copa Ecuador.