jueves, septiembre 19, 2024

¡Sorpresa en el Atahualpa! Libertad venció a Universidad Católica

Libertad logró su primer triunfo de visitante

Libertad FC de Loja sorprendió a todos en el Estadio Olímpico Atahualpa al vencer 2-1 a Universidad Católica por la fecha dos de la segunda etapa de la LigaPro, en un partido donde el dominio de la «Chatoleí» no fue suficiente para asegurar la victoria.

A pesar de controlar el 73% de la posesión, la falta de contundencia y los errores defensivos les costaron caro.

Libertad llegó poco, pero fue efectivo

El primer tiempo terminó sin goles, aunque la Universidad Católica mantuvo el control del balón y creó varias oportunidades, que no supieron concretar.

Libertad, a pesar de su bajo porcentaje de posesión, se mostró ordenado en defensa y apostó al contragolpe, estrategia que resultaría decisiva en la segunda mitad.

Al inicio del segundo tiempo, Libertad golpeó primero. Cristian Penilla abrió el marcador al minuto 48, aprovechando un desborde y un error en la marca.

Apenas seis minutos después, al 54, Penilla volvió a anotar, esta vez con un remate certero de larga distancia poniendo el 2-0 en el marcador y dejando sin reacción a la defensa camaratta.

Universidad Católica no pudo al final

Universidad Católica intentó remontar en los últimos minutos. El descuento llegó al minuto 88, cuando Jhon Jairo Cifuente recibió un pase preciso de José Fajardo y definió con frialdad, un golazo de media tijera.

La esperanza de un empate surgió en el tiempo adicional, cuando Cifuente volvió a anotar al minuto 90+1, pero el gol fue anulado debido a que el balón había salido previamente del campo.

Libertad se llevó tres puntos valiosos en una cancha complicada, mientras que Universidad Católica tendrá que replantear su estrategia y buscar soluciones para evitar que este tipo de sorpresas vuelvan a ocurrir.

Siguiente fecha

En la tercera fecha de la segunda etapa de la LigaPro, Universidad católica visitará al Deportivo Cuenca en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, el 18 de agosto a las 15:30 horas.

Por otro lado, Libertad recibirá a Macará, el 16 de agosto a las 19:00 horas, en el estadio Reina del Cisne.