domingo, junio 30, 2024

Imbabura logró sus primeros tres puntos

Goleó 3-0 al Delfín, en Ibarra

Imbabura SC logró su primer triunfo en la LigaPro. Lo hizo con solvencia al derrotar al Delfín, 3-0, en Ibarra, este 9 de marzo del 2024.

Los goles del equipo debutante lo hicieron Leandro Pantoja (dos) y Erick Mendoza, en un partido que dominó el local.

Los tres tantos fueron conseguidos en el primer tiempo, en el que el local superó al visitante en todas sus líneas.

Propuesta del DT de Imbabura

Imbabura es dirigido por el entrenador ecuatoriano Joel Armas, de 28 años.

Armas fue muy práctico al plantear una propuesta de un 4-3-3, la que le sirvió para adueñarse del balón en casi el 70 % de posesión.

Los imbabureños mostraron un rendimiento diferente al partido pasado que lo perdieron con Barcelona SC.

En esta ocasión, en el estadio Olímpico de Ibarra, hubo un equipo más ofensivo, con llegadas constantes por los extremos.

En cambio, el Delfín mostró errores en el medio campo, en su contención y en la generación de ideas ofensivas.

La salida de Brian Oyola, que pasó al Barcelona SC, se sintió en el partido.

Armas hizo los cinco cambios reglamentarios, todos en el segundo tiempo, pero mantuvo la propuesta táctica.

En el Delfín, su entrenador Guillermo Duró hizo cambios para evitar que el marcador sea más abultado.

Puntos del Imbabura

Imbabura SC consiguió sus primeros tres puntos en la tabla de posiciones de la LigaPro.

El objetivo de la dirigencia y el cuerpo técnico es realizar una buena campaña que los mantenga en la Serie A y alcanzar uno de los cupos a los torneos internacionales.

¿Los rivales de Imbabura?

El equipo de Ibarra jugará en la tercera fecha, el sábado 16 de marzo del 2024, a las 13:00 contra el Mushuc Runa, en Echaleche (Tungurahua).

Mientras que el Delfín será local ante Técnico Universitario, el domingo 17 de marzo, a las 15:30, en el estadio Jocay de Manta.