lunes, julio 1, 2024

Palmeiras venció a IDV por Copa Libertadores

Los brasileños remontaron 3-2 a Independiente del Valle

IDV sufrió una derrota amarga ante Palmeiras en la tercera fecha de la Conmebol Libertadores, disputada este miércoles 24 de abril en el estadio Banco Guayaquil, en Sangolquí.

Lo que inicialmente parecía ser una fiesta en casa se convirtió en una tragedia para Independiente del Valle. El equipo local se encaminaba hacia una victoria crucial, pero Palmeiras, con su experiencia, logró revertir la situación en Chillo Jijón.

Los dirigidos por Javier Gandolfi comenzaron con ímpetu y, en tan solo 12 minutos, se adelantaron en el marcador gracias a una brillante jugada individual y un espectacular disparo de Kendry Páez desde fuera del área.

IDV mantuvo el control del balón y presionó a Palmeiras en su propio campo. A los 38 minutos, Michael Hoyos amplió la ventaja con un gol de cabeza tras un pase de Páez, quien brillaba en el partido. Aunque parecía que los ‘Rayados’ se irían al descanso con una cómoda ventaja de dos goles, un descuido defensivo permitió a Endrick descontar para los brasileños justo antes del final del primer tiempo.

En la segunda mitad, Palmeiras mostró una actitud más decidida. Los dirigidos por Abel Ferreira salieron convencidos de igualar e incluso ganar el partido. Hubo momentos de tensión en el estadio Banco Guayaquil, ya que los brasileños no dejaban de atacar. La remontada de Palmeiras, con goles de Lázaro y Luis Guilherme, se concretó como un desenlace inevitable.

Con este resultado, Independiente del Valle se ubica en la segunda posición del Grupo F, con cuatro puntos.

¿Cuándo vuelve a jugar IDV en la Copa Libertadores?

En su próximo encuentro por la Copa Libertadores, Independiente del Valle se enfrentará a San Lorenzo el jueves 9 de mayo a las 17:00 (hora de Ecuador) en Argentina.