martes, julio 2, 2024

Liga de Quito ganó al Delfín con doblete de Álex Arce

Con uno menos, los ‘albos’ fueron superiores

A pesar de la expulsión temprana de su capitán, Ezequiel Piovi, a los 17 minutos del partido, Liga de Quito logró controlar el juego, neutralizando a su rival y dominando el centro del campo, especialmente gracias al retorno de Óscar Zambrano a la titularidad después de un mes de inactividad.

Álex Arce, delantero de LDU, capitalizó un pase de la muerte de Michael Estrada a los 39 minutos. El balón llegó al área tras un centro elevado desde la derecha, donde Estrada lo controló y lo pasó a Arce, quien se encontraba solo frente al arco y no desaprovechó la oportunidad de anotar para el Rey de Copas.

El segundo gol de Arce llegó desde el punto penal a los 76 minutos, después de que el VAR detectara una mano de Jean Humanante en el área. Sin embargo, el equipo de Guillermo Duró marcó su único tanto en el minuto 88 gracias a Nicolas Messiniti.

Aunque LDU generó varias oportunidades de gol, no logró ser lo suficientemente contundente en la definición, dejando escapar la posibilidad de aumentar su ventaja en el marcador. Aun así, la actuación sólida de Arce y el control del mediocampo por parte de Zambrano fueron pilares clave en esta importante victoria.

El paraguayo continúa su racha imparable con Liga de Quito en el fútbol ecuatoriano, sumando 10 goles en seis partidos, incluyendo su segundo doblete desde su llegada al equipo.

¿Cómo queda la tabla de posiciones de LigaPro?

Liga de Quito y Delfín cierran la jornada 8 de la LigaPro y así queda la tabla de posiciones: Aucas se encuentra en el primer puesto con 17 puntos, mientras que IDV se lleva el segundo con 16, Emelec es tercero en la tabla con 16 puntos y LDU alcanzó el cuarto puesto de la tabla, con 15 puntos y dos partidos pendientes.

¿Cuáles son los próximos rivales de Liga de Quito y Delfín?

En la próxima jornada, Liga de Quito viajará para enfrentarse a Orense en Machala el viernes 19 de abril a las 16:30. Mientras tanto, Delfín jugará en casa contra Macará en el mismo día, pero a las 14:00 horas.