domingo, junio 30, 2024

Macará sumó de visita ante Delfín

Delfín se ubica en los últimos lugares de la tabla de posiciones

En un compromiso de mucho roce y amonestaciones, Delfín y Macará empataron 1-1 en el estadio Jocay de Manta. Los ‘cetáceos’ empezaron ganando el compromiso a los 10’, pero la expulsión de su portero, Bryan Heras, en el primer tiempo, los condicionó en el juego y el resultado. Delfín sigue sin levantar cabeza en la LigaPro-2024 y se ubica en el puesto 14 con apenas 6 puntos. Por otro lado, con el empate, Macará quedó séptimo con 14 puntos.

Primer tiempo friccionado

El compromiso se abrió a los 10 minutos gracias al tanto del defensor Nicolás Goitea. El jugador de Argentina aprovechó un tiro de esquina para marcar el 1-0. Los dirigidos por Guillermo Duró eran superiores, no solo en el resultado sino también en el juego, pero la expulsión del portero Bryan Heras a los 26’ cambió por completo el encuentro. Mucha pierna fuerte y poco fútbol se vivió en el estadio Jocay. Ambos elencos se dedicaron a repartir patadas y se fueron al descanso con tres tarjetas amarillas y una roja.

Reacción de Macará

Macará salió con otra actitud en el segundo tiempo. Los dirigidos por el español Alexandré Pallares se acordaron de jugar al fútbol y empezaron a manejar la posesión de la pelota, hasta que el goleador Facundo Pons apareció para sacar un remate con precisión y marcar el 1-1 a los 48 minutos. Los ofensivos Darío Mina, Janpol Morales y Jorge Valdez despertaron y ocasionaron riesgo en el área manabita, no obstante, no lograron anotar un segundo tanto.

¿Qué les espera a Delfín y a Macará?

El conjunto manabita tendrá que jugar Copa Sudamericana ante Internacional de Enner Valencia, este jueves 25 de abril de 2024, a las 21:00.

Por su parte, Macará recibirá a SD Aucas por LigaPro, el domingo 28 de abril de 2024, a las 15:00.