miércoles, junio 26, 2024

Universidad Católica venció a La Calera en Chile

La ‘chatoleí’ se impuso 1-0 ante los chilenos

Universidad Católica demostró su temple y calidad en un vibrante encuentro en Chile contra Unión La Calera, asegurando el liderazgo en su grupo de la Conmebol Sudamericana. A pesar de enfrentar momentos de incertidumbre y estar al borde de la igualdad al final del partido, el equipo ecuatoriano emergió victorioso gracias a la actuación estelar de Ismael Díaz.

El triunfo de Católica, con un marcador de 1-0, tiene un significado especial dadas las circunstancias del partido. Aunque La Calera dominó la primera mitad, con una presión constante y oportunidades claras, la resistencia de la defensa y la astucia táctica de los ‘cruzados’ mantuvieron el marcador intacto.

Un gol anulado por fuera de juego para La Calera, a los 22 minutos, demostró la fortaleza defensiva de la ‘chatoleí’ en momentos críticos.

Sin embargo, el momento de gloria llegó en la segunda mitad, cuando Ismael Díaz, con una brillante jugada individual, marcó el único gol del partido a los 61 minutos. Este gol no solo le otorgó la victoria a Universidad Católica, sino que también cambió el impulso y la dinámica del juego por completo.

Con este triunfo, Universidad Católica no solo consolida su posición como líder del grupo B en la Conmebol Copa Sudamericana, sino que también envía un mensaje claro a sus rivales sobre su capacidad para competir en el escenario internacional.

¿Quién es el próximo rival de Universidad Católica?

Los ‘cruzados’ enfrentaran al Alianza de Colombia el martes 23 de abril, en el estadio Armando Maestre Pavajeau, Valledupar.