viernes, septiembre 20, 2024

Victoria del Chelsea de Moisés Caicedo ante el Tottenham

Los ‘Blues’ ganaron por 2-0 en Stamford Bridge

El Chelsea derrotó al Tottenham 2-0 en un partido postergado desde febrero, donde Moisés Caicedo brilló durante los 90 minutos. El equipo de Postecoglou pagó caro su desempeño como visitante y su vulnerabilidad en jugadas a balón parado.

Caicedo, titular en el mediocampo, destacó con una sólida actuación. El primer gol llegó gracias a un cabezazo de Trevoh Chalobah tras un tiro libre ejecutado por Conor Gallagher a los 24 minutos.

Chalobah, quien ocupó el lugar de los lesionados Thiago Silva y Axel Disasi, anotó su primer gol en la liga inglesa desde marzo de 2022. El segundo tanto vino de un tiro libre de Cole Palmer que impactó en el horizontal, permitiendo a Nicolas Jackson asegurar la victoria con otro cabezazo al minuto 72.

Con esta victoria, el Chelsea retoma su buen camino después de tres partidos sin ganar en todas las competiciones.

El historial de Moisés Caicedo en la temporada

Moi, la volante estrella de la Selección de Ecuador, ha disputado un total imponente de 3.025 minutos a lo largo de la presente temporada, estableciéndose como una figura insustituible en el engranaje del equipo. Ha jugado tanto en los rigores de la Premier League como en los desafíos de las copas nacionales.

Su presencia en el terreno de juego no solo es destacada, sino esencial, pues bajo la dirección táctica de Mauricio Pochettino, su papel se ha vuelto fundamental en la consecución de los objetivos del equipo.

Moisés Caicedo, con su destreza, visión y determinación, se ha convertido en un pilar sobre el cual se sustentan las aspiraciones de triunfo y excelencia del conjunto. Su constancia y entrega lo han catapultado como una pieza clave e inamovible.

¿En qué posición se sitúa el Chelsea en la tabla de la Premier League?

El Chelsea se sitúa en el octavo puesto con 51 puntos, a tan solo dos unidades del Newcastle, quien ocupa el último lugar de clasificación para las Copas en 2025. Es importante destacar que al equipo de los ‘Blues’ aún le restan cuatro partidos por disputar.

¿El Chelsea podrá estar en torneos internacionales?

El equipo dirigido por Pochettino está decidido a asegurar su lugar en las copas internacionales y aún tiene enfrentamientos pendientes contra el West Ham, Nottingham Forest, Brighton y Bournemouth. Es importante tener en cuenta que el séptimo lugar garantiza la participación en la Conference League, mientras que el quinto y sexto lugar otorgan acceso a la Europa League.