domingo, junio 30, 2024

Técnico Universitario venció a Orense por LigaPro

El ‘Rodillo Rojo’ se impuso por 1-0

La fecha 13 de la LigaPro concluyó en el Bellavista de Ambato con Técnico Universitario como local ante Orense. Los dirigidos por Pául Vélez sacaron provecho de un buen primer tiempo para marcar diferencias. El marcador final fue 1-0 a favor del ‘Rodillo Rojo’, con un gol de Diego Armas.

Desde el inicio, el equipo de Vélez mostró superioridad sobre su rival y creó oportunidades de gol de manera constante. Rodrigo Ruiz Díaz fue una figura destacada, generando peligro en la defensa de Orense y abriendo espacios para sus compañeros. Fue precisamente a los 23 minutos cuando Ruiz Díaz robó una pelota en la salida del equipo contrario y asistió a Diego Armas, quien marcó el único gol del encuentro con un remate de primera.

A pesar de la ventaja, Técnico Universitario no aflojó y continuó presionando arriba, mientras que Orense intentaba igualar el marcador adelantando líneas en el segundo tiempo. Sin embargo, esta estrategia dejó espacios atrás que el ‘Rodillo Rojo’ supo aprovechar en contraataques. A pesar de los esfuerzos de Orense por llegar al área rival, careció de claridad en los últimos metros para generar verdadero peligro.

Orense no logró generar el peso ofensivo necesario para poner en peligro el arco rival. A pesar de algunos intentos con remates desde fuera del área que exigieron a Walter Chávez, portero de Técnico Universitario, el equipo visitante no pudo igualar el marcador.

¿Cómo quedan Técnico Universitario y Orense en la tabla de posiciones?

Tras llevarle la victoria el Tecnico Universitario ante Orense, los dirigidos por Paúl Vélez escalaron al noveno puesto en la LigaPro con 18 puntos. Por otro lado, los »Bananeros’ se quedaron en el puesto 12 con 12 unidades, sin poder sumar en esta jornada.