sábado, septiembre 7, 2024

Deportivo Cuenca clasificó a octavos de final de la Copa Ecuador

Venció 3-1 a Manta Fc

Deportivo Cuenca selló su pase a los octavos de final de la Copa Ecuador tras vencer 3-1 a Manta FC en el Estadio Jocay de Manta.

El encuentro, correspondiente a los dieciseisavos de final del torneo, mostró la superioridad del equipo cuencano desde los primeros minutos, quien no tuvo problema en dominar al equipo local.

Deportivo Cuenca fue superior

El marcador se abrió a tan solo un minuto de iniciado el partido. Dany Luna sorprendió a todos con un golazo de ‘sombrero’, demostrando su calidad y poniendo en ventaja al Deportivo Cuenca.

Sin embargo, Manta FC no tardó en reaccionar. Al minuto 27, Jamilton Carcelén igualó el marcador, devolviendo la esperanza al equipo de la Serie B y a sus seguidores presentes en el Jocay.

La igualdad en el marcador duró poco. Al minuto 37, Lucas Mancinelli anotó el segundo gol para los visitantes, retomando la delantera para el Cuenca. Poco antes de finalizar el primer tiempo, al minuto 44, Pablo Magnín incrementó la ventaja con un gol que sentenció el 3-1 final.

El segundo tiempo transcurrió con ambos equipos buscando ampliar el marcador, pero sin éxito. Al minuto 90+3 Hamilton Piedra atajó un penal al jugador del jugador del manta Daniel Valencia. El Deportivo Cuenca mostró una vez más su superioridad, reflejada no solo en el resultado sino también en su dominio del juego.

La victoria reafirma la diferencia de categoría entre un equipo de Serie A y uno de Serie B, aunque el Manta FC ofreció resistencia y demostró ser un digno rival.

Octavos de final

Con este triunfo, Deportivo Cuenca avanza a los octavos de final de la Copa Ecuador, donde enfrentará al ganador de la llave entre Liga de Quito, también de Serie A, y Bonita Banana, equipo de Segunda Categoría.

La expectativa crece entre los hinchas cuencanos, quienes esperan que su equipo continúe su camino hacia el título en esta Copa Ecuador.