lunes, septiembre 16, 2024

Independiente del Valle elimina a Olmedo de la Copa Ecuador

Los ‘Rayados’ sufrieron, pero clasificaron a los 8vos de final en penales

Independiente del Valle avanzó a los octavos de final de la Copa Ecuador tras una dramática victoria en penales contra Olmedo. El encuentro, correspondiente a los 16 avos de final, fue muy disputado durante el tiempo regular, terminando sin goles y obligando a la definición desde los doce pasos.

Los «rayados» comenzaron el partido con una alineación mixta, reservando a varios de sus titulares. No obstante, conforme avanzaba el encuentro y ante la persistencia del empate, el técnico decidió introducir a sus jugadores principales. A pesar de este cambio estratégico, no lograron desequilibrar el marcador en los 90 minutos reglamentarios.

El partido comenzó de manera accidentada para Olmedo, cuando a los tres minutos Luis Congo sufrió una grave lesión que requirió su traslado en ambulancia por una fractura. A pesar de este golpe anímico, el equipo de Segunda Categoría mantuvo su nivel competitivo, creando algunas oportunidades de peligro que no lograron concretar contra el arquero Gustavo Villar.

En el segundo tiempo, Kendry Páez ingresó al campo con la esperanza de marcar la diferencia para Independiente del Valle. Sin embargo, sus esfuerzos no fueron suficientes para evitar la tanda de penales.

Guido Villar fue el héroe de la clasificación de Independiente del Valle

En los penales, la tensión aumentó cuando Patrik Mercado falló el primer disparo de Independiente, enviando el balón por encima del arco. Olmedo tampoco logró anotar su primer penal, manteniendo el suspenso. Ambos equipos consiguieron convertir sus siguientes penales, hasta que Ayrton Morales atajó el disparo de Matías Fernández, poniendo a Olmedo en ventaja. No obstante, Guido Villar se erigió como el héroe del partido al atajar un penal crucial de Olmedo, manteniendo viva la esperanza de Independiente del Valle.

Finalmente, Kendry Páez anotó su penal y Guido Villar volvió a lucirse al detener otro disparo de Olmedo, sellando la victoria por 3-2 en la tanda de penales y asegurando el pase a la siguiente ronda. En los octavos de final, Independiente del Valle se enfrentará a Cuniburo, un equipo de la Serie B, buscando continuar su camino en la Copa Ecuador.