sábado, septiembre 7, 2024
Ciclismo

Richard Carapaz llegó noveno en la etapa 15 del Tour de Francia

Tadej Pogacar fue el ganador de la etapa

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz tuvo una buena carrera en la etapa 15 del Tour de Francia 2024. La etapa, disputada entre Loudenvielle y Plateau de Beille, fue una prueba de alta montaña.

Con una distancia de 197.7 kilómetros, esta etapa desafió a los ciclistas con múltiples ascensos empinados. Terminó en el temido Plateau de Beille. El esloveno Tadej Pogacar, del equipo UAE Team Emirates, se coronó vencedor con un tiempo de 5 horas, 13 minutos y 55 segundos. Esto consolidó su posición como uno de los favoritos para ganar el Tour.

Rendimiento de Richard Carapaz

El ecuatoriano Richard Carapaz, del equipo EF Education-EasyPost, tuvo una destacada actuación. Fue galardonado como el ciclista más combativo de la etapa. Carapaz llegó en novena posición, a 5 minutos y 41 segundos del ganador. Demostró una vez más su capacidad para luchar en las etapas más duras. Su desempeño fue una mezcla de estrategia y pura resistencia, manteniéndose entre los líderes durante gran parte de la etapa.

Etapa 16

La etapa 16 de este Tour de Francia 2024, que se llevará a cabo el 16 de julio, será una prueba crucial que partirá de Gruissan y llegará a Nîmes.

Esta etapa, más llana, dará un respiro a los escaladores y los ciclistas deberán estar atentos a posibles vientos cruzados que podrían complicar la jornada y generar cortes en el pelotón.