lunes, septiembre 16, 2024

Universidad Católica clasificó a Octavos de Final de la Copa Ecuador

Venció 1-0 a Club la Paz

La Universidad Católica logró avanzar a los octavos de final de la Copa Ecuador 2024 tras vencer por 1 a 0 al Club La Paz en un emocionante encuentro disputado en el estadio Reales Tamarindos de Portoviejo.

El equipo ‘cammarata’, dirigido por Jorge Célico, dominó gran parte del partido al equipo de la Segunda categoría, que mostró pocos argumentos ofensivos.

Universidad Católica fue superior

Desde el inicio del partido, Católica impuso su ritmo y control del balón, generando varias oportunidades de gol. No obstante, las dificultades para concretar las jugadas fueron evidentes.

Un momento crucial se vivió a los 26 minutos, cuando Gustavo Vallecilla tuvo la oportunidad de abrir el marcador mediante un penal. Sin embargo, su disparo suave y al centro fue fácilmente detenido por el arquero Dennis Corozo, quien se destacó como una de las figuras del partido.

El segundo tiempo mantuvo la misma dinámica, con la Universidad Católica controlando el juego y Club La Paz luchando por mantenerse en el partido.

A los 65 minutos, finalmente llegó el gol que definió el encuentro. Arón Rodríguez realizó una jugada notable, enviando un centro preciso al panameño José Fajardo, quien definió con precisión ante la salida del arquero Corozo, que no pudo detener el balón.

Octavos de final

Con este resultado, la Universidad Católica se aseguró un lugar en los octavos de final de la Copa Ecuador.

En la próxima fase, el ‘trencito azul’ se enfrentará a Santa Elena Sumpa, que dio la sorpresa y eliminó al Imbabura, de la Serie A.

La expectativa es alta para este próximo encuentro, donde Católica buscará seguir avanzando en el torneo y demostrar su potencial competitivo.

La victoria sobre Club La Paz resalta el buen desempeño del equipo capitalino, que a pesar de quedar eliminado tempranamente de la Copa Sudamericana quiere seguir compitiendo en el ámbito local.