lunes, septiembre 16, 2024
Uncategorized

Macará venció a El Nacional en condición de visitante

El marcador fue 1-3

Macará sorprendió al vencer 3-1 a El Nacional en el estadio Olímpico Atahualpa, por la fecha 2 de la segunda etapa de la LigaPro.

Este resultado fue una sorpresa debido a que, en el partido anterior, el equipo ambateño cayó goleado en casa 4-0 ante LDU.

Macará mostró una estrategia sólida, logrando aprovechar las oportunidades en ataque, mientras que El Nacional, aunque agresivo, careció de efectividad y claridad en sus jugadas ofensivas.

Macará jugó mejor

El partido comenzó con ambos equipos midiendo sus fuerzas, pero Macará fue el primero en adelantarse en el marcador. Al minuto 15, Darwin López marcó el 1-0 mediante un penal bien ejecutado, dejando sin reacción al portero rival. El Nacional intentó responder, pero su falta de precisión en el último pase le costó caro.

Cerca del final del primer tiempo, Macará amplió su ventaja. Al minuto 41, López anotó su segundo gol de la noche tras recibir un pase preciso de Mateo Viera. Con el 2-0, el equipo visitante se fue al descanso con una cómoda ventaja.

El Nacional intentó, pero no pudo

En la segunda mitad, El Nacional salió decidido a revertir la situación, pero la defensa de Macará se mantuvo firme y bien organizada, frustrando los intentos del equipo local. A pesar de su insistencia, El Nacional solo pudo descontar al minuto 56, cuando Antony Chere convirtió un penal.

El tiempo avanzaba y El Nacional seguía buscando desesperadamente el empate, pero Macará no bajó la guardia. En los minutos finales, Darwin López selló la victoria de su equipo al completar su hat-trick con un gol al minuto 88. Con este resultado, Macará se llevó tres valiosos puntos y dejó a El Nacional con mucho por mejorar en su ofensiva.

Siguiente fecha

En la tercera fecha de la segunda etapa de la LigaPro, El Nacional visitará a Emelec en el estadio George Capwell, el 18 de agosto a las 18:00 horas.

Por otro lado, Macará visitará a Libertad, el 16 de agosto a las 19:00 horas, en el estadio Reina del Cisne.