martes, septiembre 17, 2024

Bolivia le ganó a Chile por Eliminatorias Sudamericanas

La selección de Chile cayó por 2-1 ante Bolivia

En la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026, Chile cayó 1-2 ante Bolivia este martes 10 de septiembre en el estadio Nacional de Santiago. La Roja, que venía de una dura derrota ante Argentina, necesitaba sumar tres puntos en casa, pero los del altiplano sorprendieron y se llevaron la victoria.

Bolivia se adelantó temprano

El encuentro comenzó con Bolivia mostrando una actitud ofensiva, y fue Carmelo Algaranaz quien abrió el marcador al minuto 13. El delantero boliviano recibió un pase atrás dentro del área chilena y, sin dudarlo, remató para poner el 1-0, dejando en silencio a los hinchas chilenos.

Chile, a pesar de ir abajo en el marcador, logró reaccionar antes del descanso. En el minuto 39, el arquero boliviano Carlos Lampe se lanzó al suelo pidiendo atención médica, pero Eduardo Vargas aprovechó el desconcierto y marcó el gol del empate, desatando la polémica y las protestas de los jugadores bolivianos.

Bolivia sentenció el partido con un gol clave

El equipo dirigido por Óscar Villegas no se dejó afectar por el empate y siguió buscando el triunfo. En el segundo tiempo, Bolivia replicó la fórmula de su primer gol. Al minuto 72, Miguel Terceros culminó una jugada que comenzó por la banda, recibiendo un centro atrás y anotando el tanto que puso el 2-1 definitivo para los visitantes.

Un golpe duro para Chile

La derrota deja a Chile en una situación complicada. Con solo cinco puntos en la tabla, La Roja sigue fuera de la zona de clasificación al Mundial, ubicada en el noveno puesto. Por su parte, Bolivia, que venía de golear 4-0 a Venezuela en El Alto, subió al séptimo lugar con nueve unidades, manteniendo vivas sus esperanzas de alcanzar un cupo para el Mundial.

La presión sobre la selección chilena aumenta tras esta nueva derrota, mientras que Bolivia celebra un triunfo clave en su lucha por mantenerse en la pelea por un puesto en la próxima cita mundialista.