jueves, septiembre 19, 2024

¿Ricaurte y Erbes son los causantes de la eliminación de Emelec?

Erraron en la tanda de penales ante T. Universitario

Andrés Ricaurte y Cristian Erbes, extranjeros que militan en el CS Emelec, fallaron en la tanda de penales ante Técnico Universitario por los octavos de final de la Copa Ecuador y el bombillo cayó eliminado en condición de local la noche del 8 de septiembre de 2024, con un marcador de 2-3.

Erbes arrancó como titular y durante los 90 minutos fue el mediocentro fijo. Su participación no fue la más destacada, sin embargo, tampoco cometió errores groseros, por lo que al finalizar el tiempo reglamentario y al ser uno de los más experimentados (34 años) tomó la responsabilidad de cobrar el segundo penal a favor de los eléctricos.

‘Pichi’ anunció demasiado su remate, lo colocó a media altura, muy centrado y sin potencia, lo que facilitó el trabajo de Walter Chávez. El guardameta del ‘Rodillo Rojo’ se lanzó a su costado izquierdo y evitó que los eléctricos se pusieran en ventaja.

Tras su fallo, los ambateños anotaron el 1-2.

Ricaurte se acercó al punto con toda la presión puesta sobre él, pues los hinchas que asistieron al Capwell estaban viendo como su club caía eliminado.

El colombiano tomó una ligera carrera, pero sacó un remate muy potente que se marchó por fuera de los tres palos. El balón llegó a una de las generales.

Los dos penales errados provocaron la desilusión de la afición y nerviosismo en el resto de sus compañeros.

Hecho que le terminó pasando factura a Diogo Bagüí. El joven defensor erró el cuarto penal que a la postre les dio la clasificación a los visitantes.

¿Qué le espera a Emelec?

Tras la sorpresiva eliminación, Emelec solo deberá centrarse en LigaPro. Torneo del fútbol ecuatoriano en el que está peleando por un cupo a la Copa Sudamericana 2025.