Moisés Caicedo no jugó con el Chelsea

En la segunda jornada de la UEFA Europa League y de la UEFA Conference League, varios futbolistas ecuatorianos destacaron en sus respectivos equipos. Alan Minda tuvo un mejor desempeño entre los ecuatorianos.

Con participación clave en los partidos de la fase de la Liga, algunos fueron titulares y figuras, mientras que algunos ecuatorianos vieron acción desde el banquillo o no fueron considerados por sus entrenadores debido a sanciones o decisiones tácticas.

Ecuatorianos en Europa League

Kevin Rodríguez, delantero del Union Saint Gilloise de Bélgica, disputó el empate 0-0 contra el Bodo Glimt de Noruega.

Fue titular, jugó los 90 minutos y mostró gran despliegue físico. Sin embargo, falló una ocasión clara de gol que pudo haber cambiado el resultado.

Denil Castillo, mediocampista del FC Midtjylland de Dinamarca, fue clave en la victoria 2-0 de su equipo frente al Maccabi Tel Aviv de Israel.

Castillo controló el mediocampo con firmeza, contribuyendo tanto en defensa como en ataque, reafirmando su importancia en el esquema táctico.

Cristhian Ramírez, defensor del Ferencváros de Hungría, jugó los 90 minutos en la derrota 2-1 ante el Tottenham de Inglaterra.

Ramírez asistió en el único gol de su equipo en tiempo añadido (90+1), con un pase que permitió a Barnabas Varga descontar. A pesar de la derrota, su desempeño fue relevante.

Por otro lado, Nilson Angulo no jugó en la victoria 2-1 de su equipo, el Anderlecht de Bélgica, frente a la Real Sociedad de España. Angulo cumplió una sanción tras su expulsión en la primera fecha de la competición.

Alan Minda brilló en la Conference League

Alan Minda fue el ecuatoriano más destacado en la UEFA Conference League. El extremo del Cercle Brugge de Bélgica brilló en la goleada 6-2 sobre el St. Gallen de Suiza, siendo clave en el ataque.

Minda fue titular y jugó hasta el minuto 61, anotando un gol al minuto 3 y dando una asistencia al minuto 43. Su rendimiento ha sido consistente en el torneo, donde suma 2 goles y 3 asistencias.

Por otro lado, Moisés Caicedo no participó en el triunfo de su equipo, el Chelsea de Inglaterra, que venció 4-2 al KAA Gent de Bélgica.

El entrenador decidió darle descanso, pensando en las próximas jornadas de la Premier League, donde Caicedo es un pilar en el mediocampo.