sábado, octubre 26, 2024

Pervis Estupiñán mantiene su regularidad con el Brighton

Empató 2-2 ante Wolverhampton

Con Pervis Estupiñán titular y disputando los 90 minutos, Brighton empató 2-2 frente a Wolverhampton este sábado 26 de octubre, tras un gol agónico de los visitantes en el tiempo de descuento.

Aunque las ‘gaviotas’ lideraban el marcador hasta el último minuto, el tanto de Matheus Cunha en el 90+3 les arrebató el triunfo en la fecha 9 de la Premier League.

El partido del Brighton

Brighton mostró un ligero dominio desde el inicio del partido y tomó ventaja justo antes del descanso.

Al minuto 45, Danny Welbeck abrió el marcador tras una asistencia precisa de Georginio Rutter. Este gol cerró un sólido primer tiempo, en el que Estupiñán contribuyó activamente en defensa y en la construcción de juego desde el lateral izquierdo.

En la segunda mitad, el Brighton mantuvo su intensidad y logró ampliar el marcador al minuto 85. Evan Ferguson, rodeado de defensores rivales, anotó el 2-0 con un potente disparo que parecía sentenciar el partido.

Sin embargo, el Wolverhampton no bajó los brazos y respondió rápidamente al minuto 88, cuando Rayan Ait Nouri aprovechó un error defensivo para descontar y poner el 2-1.

El Brighton intentó resistir los últimos embates, pero en el tiempo de descuento, Matheus Cunha sorprendió con un remate preciso que selló el 2-2 definitivo en el minuto 90+3.

El empate frustró al equipo de Estupiñán, que ya se veía celebrando una victoria.

El desempeño de Pervis Estupiñán

El ecuatoriano Pervis Estupiñán desempeñó un papel destacado en el esquema defensivo del Brighton, según los datos de la plataforma de estadísticas Sofascore.

Estupiñán aportó con 5 despejes, 1 tiro bloqueado, 2 intercepciones y 4 entradas exitosas. En la distribución del juego, el lateral izquierdo registró 88 toques y completó 49 pases precisos con un 86% de efectividad, además de acertar 2 de sus 7 centros y 5 balones largos.

En labores ofensivas, Estupiñán también se hizo notar al sumar un remate a puerta

Con este resultado, Brighton suma 16 puntos y se coloca temporalmente en la quinta posición de la Premier League, aunque su lugar en la tabla podría variar según el desenlace de la jornada.

A pesar del empate, el equipo de Pervis Estupiñán continúa mostrando un nivel competitivo en la liga inglesa.