sábado, septiembre 28, 2024

Alan Franco se enfrentará a River en la Copa Libertadores

El ecuatoriano clasificó a la semifinal con el Atlético Mineiro

El Atlético Mineiro, con Alan Franco como titular, venció 2-0 a Fluminense el 25 de septiembre de 2024 y avanzó a las semifinales de la Copa Libertadores.

El equipo brasileño remontó la eliminatoria tras perder 1-0 en el partido de ida. En esta ocasión, el ataque constante y la participación activa de Franco en el mediocampo fueron claves para sellar la victoria en casa.

Atlético Mineiro fue superior a Fluminense

El equipo local no empezó muy bien el partido, al minuto 8 Hulk falló un disparo penal que pudo darle mayor tranquilidad al Atlético Maneiro.

El primer gol llegó en el minuto 50 gracias al tanto de Deyverson, quien aprovechó un centro de Gustavo Scarpa. A partir de ese momento, Atlético Mineiro tomó por completo el control del partido, manteniendo la posesión y presionando constantemente a Fluminense, que no logró reaccionar ante el planteamiento del técnico local.

Deyverson se consolidó como el salvador tras marcar su doblete al minuto 88 y sellando la clasificación de su club a Semifinales, donde enfrentarán a River Plate de Argentina.

Alan Franco fue importante

El mediocampista tricolor, quien jugó los 90 minutos, fue un elemento fundamental para mantener el equilibrio en el mediocampo. Con su precisión en los pases y su capacidad para recuperar balones, el ecuatoriano ayudó a su equipo a controlar el ritmo del juego.

Colaboró igualmente en ataque donde completó 62 pases, realizó dos regates y remató en una ocasión.

La semifinal contra River Plate

Con la victoria, Atlético Mineiro clasificó a las semifinales, donde enfrentará a River Plate en un difícil partido.

La semifinal de ida se jugará en Brasil el 23 de octubre y el partido de vuelta será en Buenos Aires el 30 de octubre.

El equipo de Alan Franco buscará seguir sorprendiendo en el torneo continental y alcanzar la final por primera vez en su historia. La serie contra River Plate promete ser un reto mayor, pero el Atlético Mineiro ha demostrado que puede competir a un alto nivel.