domingo, octubre 6, 2024

Emelec dominó, pero solo rescató un empate ante Aucas

Igualaron sin goles en la novena fecha de la Fase 2

Emelec y Aucas empataron sin goles este domingo 6 de octubre de 2024. El encuentro, disputado en el Estadio George Capwell, mostró a un Emelec que dominó gran parte del juego, pero no logró convertir su superioridad en goles.

En la primera mitad, los dirigidos por Leonel Álvarez tomaron el control del balón y generaron varias ocasiones de peligro. Sin embargo, la falta de puntería y la destacada actuación del arquero Edson Resendez evitaron que el equipo local pudiera abrir el marcador.

Emelec mostró una mayor conexión entre sus jugadores y un fútbol más fluido, pero los goles no llegaron.

En el segundo tiempo, el Aucas ajustó su estrategia y comenzó a complicar a Emelec. A pesar de ello, los locales siguieron buscando el gol, aunque con menos claridad que en la primera mitad.

Al minuto 83, Resendez volvió a vestirse de héroe al salvar un remate a quemarropa de Washington Corozo, evitando así lo que parecía el primer gol del partido.

Emelec necesitaba el triunfo

Emelec llegó al encuentro con la necesidad de sumar tres puntos tras su derrota por 1-0 ante Cumbayá en la fecha anterior, pero solo pudo rescatar un empate. Aucas, por su parte, ha tenido una irregular segunda etapa, acumulando apenas una victoria, dos empates, y seis derrotas.

Situación en la tabla de posiciones

Con este resultado, Aucas se mantiene en la séptima posición de la tabla acumulada con 34 puntos, mientras que Emelec sigue en el octavo lugar con 33 unidades. Ambos equipos se encuentran fuera de la zona de clasificación a la Copa Sudamericana, lo que pone presión para los próximos partidos.