sábado, octubre 19, 2024

Bayer Leverkusen de Hincapié supera a Frankfurt y se acerca al líder

El conjunto de Xabi Alonso venció por 2-1

El Bayer Leverkusen de Piero Hincapié venció 2-1 al Eintracht Frankfurt, en un partido correspondiente a la séptima fecha de la Bundesliga este sábado 19 de octubre de 2024.

El encuentro no comenzó de la mejor manera para los dirigidos por Xabi Alonso. En los primeros minutos, un penal fallado por Victor Boniface y un gol en contra tras un error defensivo hicieron que la situación se complicara para los locales.

El Eintracht Frankfurt aprovechó esas dudas iniciales y rápidamente se adelantó en el marcador.

A pesar del mal comienzo, el Bayer no tardó en mostrar señales de recuperación. A medida que avanzaba el primer tiempo, el equipo comenzó a encontrar su ritmo y a generar oportunidades.

La recompensa llegó poco antes del descanso, cuando Robert Andrich, quien había cometido la infracción que resultó en el gol de Frankfurt, igualó el marcador con una destacada jugada individual.

El empate no era suficiente para el Bayer, y a falta de 20 minutos para el final, Victor Boniface se redimió de su error anterior, marcando de cabeza el gol que le dio la victoria al Leverkusen.

Este resultado permite a los de Xabi Alonso seguir acercándose a los líderes de la Bundesliga con 14 puntos y ubicándose en el 4to lugar, mientras esperan los resultados de Bayern Munich y RB Leipzig para ver cómo queda la tabla.

Piero Hincapié recibió tarjeta amarilla

En la defensa, Piero Hincapié demostró una vez más por qué lo consideran uno de los pilares del equipo.

Su solidez en el fondo resultó determinante para mantener el orden en momentos críticos. Aunque recibió una amonestación a los 69 minutos por una falta tras una jugada con Omar Marmoush, el ecuatoriano mostró su habitual seguridad y contribuyó de manera crucial al triunfo del equipo.