jueves, octubre 24, 2024

Leones del Norte, equipo de Esteban Paz, peligra en la Serie B

Consiguió un punto valioso ante Independiente Junior

El equipo Leones del Norte, dirigido por Juan Zubeldía y vinculado a Esteban Paz, se encuentra en una situación delicada en la Serie B del fútbol ecuatoriano.

En su último encuentro, disputado este jueves 24 de octubre de 2024, lograron un empate 1-1 ante Independiente Juniors en el estadio Arena CHUBB de Quito.

El partido, correspondiente a la fase final del torneo, fue muy disputado, especialmente en los primeros 45 minutos, donde ambos equipos no pudieron abrir el marcador.

En la segunda mitad, Independiente Juniors se adelantó en el marcador con un gol, pero Leones del Norte reaccionó a tiempo y consiguió igualar el encuentro.

A pesar de haber sumado un punto valioso, la situación para el equipo de la Provincia de Los Lagos sigue siendo crítica de cara a su permanencia en la Serie B.

¿Qué le espera a Leones del Norte?

Con solo un partido restante en la temporada, Leones del Norte ocupa el octavo lugar en la tabla con 34 puntos y una diferencia de goles de -10.

Su principal rival por la permanencia es Vargas Torres, que se encuentra en la novena posición con 32 puntos y una diferencia de goles de -19, lo que convierte su situación en una batalla directa por evitar el descenso.

El destino de Leones del Norte se definirá en su próximo compromiso ante Chacaritas en el Estadio Olímpico Ciudad de Ibarra, un encuentro crucial para asegurar su permanencia en la Serie B.

Por otro lado, Vargas Torres enfrentará a San Antonio , el miércoles 30 de octubre de 2024, el horario aun esta por definirse.

La presión es alta, ya que un mal resultado del equipo de Estaban Paz, podría condenarlos al descenso. La lucha por mantener la categoría está más viva que nunca, y cada punto cuenta en estas etapas finales del campeonato.