jueves, septiembre 19, 2024
Más Deportes

Ángela Tenorio queda fuera de los Juegos Olímpicos París 2024

La deportista terminó sexta en el Heat 5

Ángela Tenorio, atleta ecuatoriana, se despidió de los Juegos Olímpicos París 2024 tras culminar sexta en el quinto Heat de los cien metros planos. Las tres primeras de grupo clasificaron de manera directa a semifinales y los tres tiempos más rápidos también, pero con un tiempo de 11,35 segundos, Tenorio quedó fuera del torneo.

La Tricolor se despide de París 2024 con la cabeza en alto.

Otras deportistas ecuatorianas

Andrea Pérez y Diana Durango participaron en la prueba de pistola de 25 metros. Lastimosamente quedaron eliminadas después de terminar en decima y decimoquinta posición, respectivamente.

Durango (15) fue la que más alejada quedó de los primeros lugares con 581 puntos. Por su parte, Pérez (10) obtuvo un total de 583 unidades. Dos puntos menos que la octava Katelyn Morgan. Deportista estadounidense que se clasificó como última en los 25 metros de pistola.

Posibilidades de medallas para el Ecuador

Esta jornada del 2 de agosto podría ser histórica para el deporte ecuatoriano y es que Alfredo Campo podría alcanzar una medalla en el BMX Racing. El ciclista disputará las semifinales con un día de descanso, pues en la tarde del 1 de agosto corrió en tres rondas y alcanzó el séptimo lugar de la clasificación general. Ubicación que le permitió avanzar a ‘semis’ de su disciplina.

Por otro lado, Gerlon Congo, boxeador, peleará ante el francés Djamili-Dini Aboudou a las 15:00, por los cuartos de final de la categoría de 92 kilogramos.

Campo y Congo necesitan de avanzar de ronda para mantener vivas sus ilusiones de entrar al podio. Reconocimiento que hasta el momento solo ha alcanzado el marchista Daniel Pintado en marcha de 20 km.