domingo, junio 30, 2024

Ariel Holan logró su segundo triunfo con Barcelona SC

Derrotó 3-1 al Delfín, en Manta

Barcelona SC logró su segundo triunfo con el entrenador Ariel Holan. Y lo hizo otra vez de visitante. Ahora venció al Delfín por 3-1.

Ese resultado les dio la razón a los dirigentes en el reemplazo de entrenador anterior (Diego López).

El Barcelona SC de ahora es más incisivo, atrevido y ordenado, con variantes de jugadores que le han dado un juego ofensivo, en la que suele casi siempre jugar en el área de su rival.

Y ante Delfín lo hizo así. Estuvo casi siempre en la zona de ellos, presionando, con un Joao Rojas enchufado y con un diferente Fernando Gaibor, que viene cumpliendo su función mixta, con aciertos.

Los goles

Los goles del Barcelona SC fueron de Joao Rojas, a los 14 minutos, y Janner Corozo, 71 minutos, y Francisco Fydriszewski, a los 90+10. El descuento fue de Marco Mejía, a los 90 +7.

Propuesta de Ariel Holan

El entrenador argentino Ariel Holan puso un equipo con otros jugadores, con relación al partido anterior (la Católica).

Planteó una línea de tres, en la que incluyó a Álex Rangel, Luca Sosa y Nicolás Ramírez. Y apareció Mario Pineida, por el costado izquierdo.

El Barcelona que jugó en Manta fue más atrevido, intenso, que presionó a su rival en su propia área, con un domino y la posesión del balón.

Gol de Rojas con Ariel Holan

Al fin Joao Rojas hizo un gol, después de buscarlo en las últimas semanas. Y llegó a través de un golazo, por la forma como se desarrolló la acción y la definición.

Damián Díaz le bajó el balón de cabeza y Rojas se acomodó y remató de tijera, anotó el gol, a los 14 minutos.

Delfín intentó reaccionar en algunos pasajes de la segunda etapa. Y sí lo consiguió y frenó el juego de Barcelona. Pero eso no fue suficiente porque después su propuesta quedó solo en intención porque uno de sus jugadores claves, Luis Castro, salió expulsado, a los 66 minutos.

Partidos LigaPro y Libertadores

La plantilla de Barcelona SC viajará a Argentina para enfrentarse con Talleres, por la Copa Libertadores de América. El juego será el miércoles.

Después volverán a Guayaquil, en donde recibirán al Aucas, el domingo, a las 19:00, en un partido clave.