domingo, junio 30, 2024
Ciclismo

Jhonatan Narváez está en el puesto 28 del Giro

En la etapa 20 llegó a más de 40 minutos

En la etapa 20 del Giro de Italia 2024, Jhonatan Narváez no logró destacarse entre los primeros. La etapa la ganó Tadej Pogacar, quien también mantuvo el liderato en la clasificación general. El ecuatoriano llegó en el puesto 83

Esta fue la última etapa de montaña, la carrera constó de alta montaña de 184 kilómetros y 4.200 metros de desnivel que se concentran en la doble ascensión al Monte Grappa. El Coloso del Veneto plantea una escalada de 18,2 kilómetros con un desnivel promedio del 8,1%, en un trazado vertical que esconde rampas que pueden alcanzar hasta el 17% de desnivel.

Podio etapa 20

El esloveno Tadej Pogacar logró su sexta victoria de etapa en el Giro, con un tiempo de 4 horas, 58 minutos y 23 segundos.

El podio terminó de la siguiente manera.

84. Jefferson Cepeda (Ecuador/EF Education-EasyPost) a 40:33

Los ciclistas ecuatorianos lograron el mismo tiempo en esta epata.

La etapa 21

La vigésima primera etapa del Giro de Italia 2024 será la última de la competencia. Esta etapa final será un desfile para los contendientes por la clasificación general, que tendrán que completar siete vueltas al circuito urbano por la ciudad.

El ciclista que conserve la maglia rosa como campeón de la carrera recibirá el Trofeo Senza Fine como ganador del Giro de Italia.

Tadej Pogacar es el favorito, al estar en primera posición de la clasificación general, acumulando un tiempo de 76 horas, 22 minutos y 13 segundos.

Jhonatan Narváez ocupa el puesto 28 a una hora, 33 minutos y 13 segundos del esloveno.

En el puesto 72 se encuentra el otro ciclista ecuatoriano, Jefferson Cepeda, a una distancia de 3 horas, 51 minutos y 18 segundos de Pogacar.

Mañana, domingo 26 de mayo, será la carrera final.