sábado, julio 27, 2024

El Nacional remontó y ganó a Técnico Universitario por LigaPro

Con doblete de Jonathan Borja, la Bi-tri ganó por 1-2

En un enfrentamiento de equipos situados en la mitad de la tabla, El Nacional salió al terreno de juego con la intención de imponer su juego en campo contrario, sin embargo, les faltó la contundencia necesaria para capitalizar sus oportunidades. Por otro lado, el club ambateño mostró una efectividad envidiable, logrando adelantarse en el marcador a los 24 minutos con un gol de José Cazares que sembró la alegría en las gradas.

A medida que avanzaba el partido, El Nacional intensificó su presión en busca del empate, pero se encontró con un muro infranqueable en la figura del portero Walter Chávez, quien realizó una serie de intervenciones brillantes para mantener su arco invicto. Sin embargo, la fortaleza defensiva del equipo local se vio comprometida a los 64 minutos, cuando un desvío desafortunado dejó desubicado al guardameta, permitiendo a Jonathan Borja igualar el marcador con un disparo preciso.

Pero la historia no terminaría ahí. Una vez más, un error defensivo desprotegió a Chávez y, tras una entrega defectuosa, Borja aprovechó la oportunidad para completar la remontada en el estadio Bellavista, desatando la euforia entre los seguidores de la ‘Bi-Tri’ y dejando al equipo ambateño lamentando las oportunidades desperdiciadas.

El Nacional brilla al concluir la primera fase de LigaPro

El ‘Nacho’ concluyó la primera fase con una actuación impresionante, acumulando cinco victorias en los últimos seis encuentros. El Nacional consiguió revertir el marcador en un final de infarto para imponerse por 2-1 a Técnico Universitario, lo que le garantizó tres valiosos puntos en su casillero. Este resultado, bajo la dirección de Marcelo Zuleta, ha inundado de ilusión a todo el conjunto de los ‘diablos rojos’ de cara a los desafíos que se avecinan en el futuro. La confianza y el impulso generado por esta victoria épica seguramente alimentarán la determinación del equipo para afrontar lo que está por venir con aún más fuerza y convicción.